太平洋--医药行业周报:重点推荐丽珠集团和我武生物

2021-06-15 17:14:34 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周周报我们讨论皓元医药的投资价值。依托自成立以来持续进化的技术平台,皓元医药药物发现阶段业务处于提速期:公司药物发现阶段的分子砌块和工具化合物产品中,有近 4,000种产品由高活性原料药(HPAPI)开发平台等产业化平台提供技术支持。自 2017年下半年公司把分子砌块业务独立成为事业部版块,得益于公司在工具化合物多产品种类销售的经营和管理能力,分子砌块业务取得了较快的发展,销售和研发的规模效应逐步体现,过去三年净利率持续提升,显示公司的药物发现阶段业务进入提速期。

  行情回顾:本周板块回调,化学制剂外各子板块出现不同程度下跌。

  生物医药板块下跌 0.79%,跑赢沪深 300指数 0.30pct,跑输创业板指数 2.51pct,在 30个中信一级行业中涨幅排名居中。本周中信医药各个子板块除化学制剂外,均出现不同程度下跌,医药流通、中成药、中药饮片和医疗器械板块分别下跌 3.30%、3.13%、2.28%和1.44%。

  医药板块核心资产基本面优异、业绩增长明确,随着 21年估值逐渐切换,显现出较好的配置价值,继续推荐长春高新000661)、迈瑞医疗300760)、康泰生物300601)和药明康德603259)等。重点推荐丽珠集团000513)(业绩增长确定性强;新冠疫苗进展顺利,数据很好,II 期数据揭盲后有望紧急获批)和我武生物300357)(国内独家产品,集采风险小;新患和纯销情况恢复良好,1-5月新患同比 2019年 20%增长,纯销 4-5月份同比 35%)。

  投资建议:甄选高壁垒好赛道,把握确定性成长机会。

  一、供给侧创新是夯实竞争力、提升竞争壁垒的核心要素

  1、推荐创新药械、创新疫苗、创新药及创新药产业链板块。

  1)创新药相关标的:恒瑞医药600276)(国内创新药龙头企业)、贝达药业300558)(凭借埃克替尼成长为 BioPharma,管线专注于肺癌领域)以及港股石药集团、中国生物制药和翰森制药;百济神州、信达生物、君实生物、荣昌生物、康方生物、亚盛医药。

  2)创新药产业链相关标的:重点关注产业转移加速的 CDMO,以及商业模式升级的平台型公司。相关标的,药明康德、康龙化成300759)、凯莱英002821)、博腾股份300363)和药石科技300725)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 中国中冶
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 江特电机
  • 京山轻机
  • 华软科技
  • 科陆电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅