华侨城A:重视价值分享 加大股东回报

2021-06-15 17:55:53 来源: 华侨城集团有限公司

  6月2日,华侨城股份披露《2020年度权益分派实施公告》,公布2020年年度分红实施方案:以本公司总股本80.38亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利4元(含税),同比增长31%;合计派发现金红利总额为32.15亿元,占归母净利润的25%,较上年提高5个百分点。本次权益分派股权登记日是6月8日,权益分派除权除息日是6月9日。

  2020年营收、利润再创新高

  华侨城A2020年报显示,报告期内,公司实现营业收入818.68亿元,同比增长36%;利润总额218.98亿元,同比增长14%;归母净利润126.85亿元,同比增长3%。公司全年实现签约销售金额1052亿元,同比增长22%;实现回款金额1032亿元,同比增长24%,业务指标创造历史新高。

  2020年新冠肺炎疫情对公司所属的文化旅游及房地产行业带来较大冲击,但公司文旅业务各个板块逆势突围,仍交出了一份靓丽的成绩单。公司旗下24家景区、24家酒店、1家旅行社、4家开放式旅游区共接待游客4282.5万人次,游客接待量恢复至2019年的82%,整体恢复情况远超行业平均水平。

  保持持续、稳定的分红政策

  在业绩增长的同时,华侨城A也高度重视对股东的回馈,一直保持稳定的分红政策。管理层综合考量企业快速发展的资金需求和保障股东良好回馈的分红需求,2017年开始调高了分红比例,2017年至2019年连续三年保持10派3,2020年提高至10派4。自公司上市以来已实施现金分红20次,累计分红金额156.99亿元。

  展望“十四五”,华侨城的发展与进步离不开广大股东与投资者的关注与支持,未来公司将持续扩大优质旅游产品供给,打造富有文化底蕴、具有先行示范意义的世界级旅游目的地,深化产品迭代升级,构建旅游产业发展的新引擎。此外,公司将加快数字化转型,全力建设“数字华侨城”,推动数字经济和实体经济深度融合,培育产业新增长极,打开产业新增长空间,满足人们对美好生活的向往和需求,为打造“世界一流企业”持续奋斗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅