A股夜报:上市3天的新股意外开板!一个多小时爆出160亿天量 尾盘突然跳水!最强龙头也没绷住 鸿蒙概念要凉了?

2021-06-15 18:15:03 来源: 夜报君

  6月15日,指数弱势盘整,创业板指跌超1%,白酒概念、半导体及元件等板块活跃,光学光电子板块涨幅居前,鸿蒙概念弱势领跌,猪肉、三胎概念全天较萎靡,两市近3000只个股下跌,市场情绪较低迷,赚钱效应较弱。

  截至收盘,上证指数跌0.92%,报3556.56点,深证成指跌0.86%,报14673.34点,创业板指跌1.1%,报3262.19点。

  两市成交额10005亿元,北向资金净卖出51.54亿

  成交量方面,两市合计成交金额10005亿元,成交额低于前一个交易日。北向资金成交量为1095.03亿元,占比A股总成交量的比重为10.94%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出51.54亿元,其中沪股通净卖出56.08亿元,深股通净买入4.54亿元。

  尾盘突然跳水!最强龙头也没绷住 鸿蒙概念要凉了?

  连续火爆多日的华为鸿蒙板块终于有了降温的迹象。

  6月15日尾盘,鸿蒙板块开始跳水,截至收盘概念指数大跌6.5%领跌两市,久联科技20%跌停,诚迈科技300598)跌11%,超图软件300036)、中科创达300496)、拓维信息002261)等一众概念股纷纷下挫。

  在板块的影响下,被称为“最强鸿蒙概念股”的润和软件300339)也没能绷住。午后,润和软件一度大涨10%并创下历史新高,不过2点过后就随板块拐头向下,一路跳水至尾盘已翻绿跌3.88%,全天振幅超18%。

  值得注意的是,润和软件成交额也创下了新高,高达110亿,要知道该股的总市值也才300亿。有市场分析人士表示,5月10日以来润和软件累积涨幅超300%,短线资金获利丰厚,今日出现放量跳水或许是短期见顶的信号。

  事实上,上周交易所就提示了风险。6月11日晚间,深交所表示:对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇300608)”“美格智能002881)”“传智教育003032)”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

  此前,润和软件也多次发布股票交易异常波动公告称,近期媒体及二级市场对智能物联行业,以及公司与华为、鸿蒙的合作情况关注度较高,可能存在二级市场炒作风险。从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。

  详情:太刺激!“最强鸿蒙概念股”高台跳水!追高股民慌了 有人46块才买入

  上市3天意外开板!一个多小时放出160亿天量

  上周五,新股三峡能源600905)有近千万手封单量,原本市场预期今天继续封板没有什么悬念,不过意外还是发生了。

  6月15日9点50分左右,上市3日的三峡能源突然打开涨停板,股价随后快速下挫至涨幅不足2%,不过震荡后,三峡能源于上午11点16分重新封板,直至收盘。

  开板后,三峡能源抛压也随之疯狂涌出,成交量急剧放大,短短一个多小时的时间就放出160亿的“天量”,换手率更是超过52%。

  当天龙虎榜显示,买入金额最大前五名排第一的是招商证券上海牡丹江路,净买入2.57亿元,其余四个为东方财富300059)拉萨XX路席位,合计净买入7.32亿元,该席位大部分为散户;卖出金额最大前5名中,除东亚前海证券上海分公司净卖出1.92亿元外,其余四个均为机构专用席位,合计净卖出6.34亿元。

  6月10日,作为国内电力行业迄今规模最大的IPO项目,中国三峡可再生能源集团股份有限公司(三峡能源)登陆A股主板,资料显示,三峡能源主营业务为风能、太阳能000591)的开发、投资和运营。其中,主要收入来源于风力发电业务,该项业务占比最高,2018至2020年业务占比分别为63.14%、61.48%、61.24%,销售金额分别为46.4亿元、54.8亿元、49.1亿元;次要收入来源于光伏发电业务,销售金额占比常年位于34.88%至37.63%。

  业绩方面,2018年至2021年一季度,三峡能源营收分别为73.88亿元、89.57亿元、113.15亿元和38.12亿元;实现归母净利分别为27.09亿元、28.4亿元、35.89亿元和14.95亿元。

  详情:懵了!机构纷纷出逃 进场全是散户?史上最大电力股上市3日就开板 千亿新能源何去何从?

  三大指数集体收跌 科创板却“笑了”

  今日,两市交投情绪较为萎靡,三大指数全线收跌,上周五多只涨停个股惨遭跌停,市场亏钱效应显著。而科创50指数却逆势大涨0.83%,强势异常。

  端午假期期间,多家机构集体唱多科创行情。浙商证券601878)直言科创牛市已来,国盛证券更是表示下半年行情将围绕科创展开,决胜科创将成获取超额收益的最好途径。

  浙商证券表示,站在当前时点科创板,牛市已来,且刚刚开始,目前是战略布局期;同时,本轮始于2018年Q4的牛市仍在途中,科创板是牛市续航的发动机。就短期走势而言,未来1-2月整体应是“指数震荡,应优化持仓,加大科创板配置”。

  国盛证券认为,科创板整体业绩一直维持较快增长,经历2年的发展与成长,已经到了可以集中挖掘、关注的时候。相较创业板而言,创业板持续获基金超配,而科创板作为中国未来、尤其是硬科技核心资产的摇篮,仍处于相对低配,未来伴随科创研究的持续深入与拓展,国内机构对科创板增配潜力巨大。

  同顺-深研所依据一季度净利率同比增长排名选出科威尔、热景生物、奥精医疗、四方广电等净利润同比增幅超900%的科创板公司。

  详情:什么信号!机构集体唱多的科创牛要来了?今日两市3000家下跌 科创50却逆势大涨1.66%!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅