广发证券:建材行业供给趋势为主、需求景气为辅 寻找成长空间较大的优质公司

2021-06-16 07:25:37 来源: 证券时报网

  证券时报网讯,广发证券指出,建材行业目前已经步入供给是主变量,需求是次变量的新阶段,我们研判需立足于供给趋势为主、需求景气为辅,寻找成长空间较大的优质公司。(1)消费建材:地产后周期高景气度是今年亮点,行业集中度提升是行业主趋势,我们继续看好具备综合竞争力的综合性建材龙头――北新建材000786)、坚朗五金002791)、东方雨虹002271);同时,基于行业景气因子看好地产后周期品种――兔宝宝002043)、伟星新材002372)、科顺股份300737)、蒙娜丽莎002918)。(2)玻璃:平板玻璃价格淡季继续超预期上涨,行业进入持续高景气新阶段,光伏玻璃在逐步筑底,继续看好双拐点期的旗滨集团601636)。(3)玻纤:行业景气有望保持高位震荡,行业格局和优质公司领先优势将持续,继续看好新一轮扩张期的长海股份300196),中国巨石600176)已具备良好性价比;(4)水泥:水泥价格中期稳定性强,华新水泥600801)内生增长值得期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国中冶
  • 鸿达兴业
  • 格林美
  • 江特电机
  • 青岛中程
  • 捷佳伟创
  • 鹏欣资源
  • 京山轻机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅