全球要闻:美股集体收跌 美联储暗示提前加息

2021-06-17 07:44:11 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股股指普跌,中概股收盘普遍走低。

  【美股】美东时间6月16日16:00(北京时间6月17日04:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌265.66点,跌幅为0.77%,报34033.67点。纳斯达克综合指数小幅下跌33.18点,跌幅为0.24%,报14039.68点。标准普尔500指数小幅下跌22.89点,跌幅为0.54%,报4223.7点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌0.35%,百度跌0.91%,网易跌2.02%,拼多多涨0.75%,微博跌0.87%,爱奇艺涨0.88%,好未来跌16.81%,新东方跌12.26%。教育股中,好未来跌近17%,高途、新东方跌超12%,四季教育、流利说跌超7%。

  涨幅较大的中概股有:小赢科技涨15.60%,SPI绿能宝涨10.37%。

  跌幅较大的中概股有:优信重挫12.64%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网跌1.68%,苹果涨0.39%,亚马逊涨0.95%,谷歌A跌0.53%,奈飞涨0.10%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.25%,报7191点。法国CAC40指数小幅上涨0.20%,报6653点。德国DAX指数小幅下跌0.12%,报15711点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数下跌1.07%,报3518.33点。深证成指大跌2.57%,报14295.93点。创业板指暴跌4.18%,报3125.70点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶71.67美元,跌0.62%;布伦特原油主力合约收于每桶73.87美元,跌0.16%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶460.20元,涨0.13%。

  【贵金属】纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格上涨5美元,涨幅0.3%,收于每盎司1861.40美元。

  【隔夜要闻】

  美联储维持利率和购债规模不变 预测中值显示2023年底前将加息两次

  美国联邦公开市场委员会周三在结束政策会议后发布声明称,将联邦基金利率目标区间维持在0-0.25%的范围不变,每月债券购买规模也保持在1200亿美元。将超额准备金利率从0.10%上调至0.15%。点阵图显示:7位美联储官员预计到2022年年底前加息;3月时为4人做此预测。美联储预测中值显示到2023年年底前将加息两次。

  美联储主席鲍威尔:现在讨论加息为时过早 缩减购债计划会提前通知

  美联储主席鲍威尔表示,现在讨论加息还为时过早,近期将开始讨论的是资产购买的路径。随着更多的数据披露,美联储可能会围绕缩减购债的时间点做出更多表态,缩减QE将是一个有序的、有条不紊的、透明的过程,而且在宣布缩减购债计划之前,会提前通知市场。此外,即使在加息后,政策仍将保持高度宽松。

  世界银行首席经济学家:通货膨胀和债务水平有升高风险

  世界银行集团副总裁兼首席经济学家Carmen Reinhart接受记者Stephanie Flanders专访。他表示,“令人担忧的是,通胀不仅仅是暂时的现象”。金融部门的风险“目前被非常低的利率和疫情期高度宽松的政策所掩盖”,我们确实面临大幅收紧政策的风险。许多之前没有受到关注的资产负债表问题将再度跃入眼前。

  通用汽车将2025年前EV领域投资加码至350亿美元

  美东时间周三,通用汽车发布公告宣布三件事情:将2025年前电动车领域投资加码至350亿美元、加速美国电池工厂的建设进度并给出了强于预期的二季报利润预期。

  苹果CEO库克:欧盟拟议新规或令iPhone安全性受到威胁

  据报道,苹果公司CEO蒂姆.库克(Tim Cook)周三将矛头对准了欧盟方面提出的旨在限制美国科技巨头权力的规定,称这些规定可能会给iPhone带来安全和隐私风险。

  谷歌母公司Alphabet自动驾驶部门Waymo再融资25亿美元

  谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo今日宣布,在第二轮外部融资中获得了25亿美元的投资。本轮融资的主要投资者包括Alphabet、安德森.霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、富达、银湖(Silver Lake)、T.Rowe Price、淡马锡和老虎环球等。

  李泽楷的富卫集团据悉已申请在美国IPO

  据知情人士,拥有富豪李泽楷支持的亚洲保险公司富卫集团正在筹备期待已久的首次公开募股(IPO)。知情人士说,富卫集团已以保密方式向美国证券交易委员会(SEC)提交了拟议的股票发行计划。公司目标是今年晚些时候在纽约挂牌上市。

  辉瑞CEO:预计到2022年底全球将恢复“正常”

  辉瑞公司首席执行官Albert Bourla周三表示,他预计发达国家的生活将在今年年底前恢复正常,而世界其他地区将在2022年底前恢复正常。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅