酒类股再雄起!消费旺季叠加体育赛事 券商看好行业结构升级

2021-06-17 10:13:08 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  6月17日,酒类股再度爆发,啤酒概念、白酒概念位居两市涨幅前二。截至发稿,啤酒中兰州黄河000929)涨停,白酒中岩石股份、来伊份603777)涨停,水井坊600779)、皇台酒业000995)涨超8%,惠泉啤酒600573)、口子窖603589)、酒鬼酒000799)等个股纷纷跟涨。

  消息面上,欧洲杯已经拉开帷幕,并且下个月东京奥运也将接踵而至。夏天本就是啤酒消费旺季,而足球等竞技体育则通常是啤酒最好的促销载体,有望推动啤酒旺季持续放量。同时,天风证券601162)还指出,啤酒品牌高端升级及新品矩阵布局将进一步助推旺季结构上行,因此持续看好行业结构升级态势,维持行业“强大于市”评级。天风证券研报指出,5月啤酒销售市占率情况中,,青岛啤酒600600)、燕京啤酒000729)占率同比提升4.1、2.3。

  投资建议方面,国开证券指出,啤酒一季度业绩再次印证行业产品结构升级、盈利能力改善趋势,看好龙头公司优势在旺季中的体现。

  白酒方面,据阿里渠道数据显示,5月白酒行业销售额、销量及均价分别同比变动-27.2%、-58.2%、+74.4%,浙商证券601878)指出,销售额及销量同比/环比下降主因去年同期基数较高(疫情影响下,网购量增长)/5月为白酒传统销售淡季,但均价仍实现显著同比提升,结构升级趋势仍在延续,其中高端五粮液000858)表现较为突出,销售额和均价分别同比增长52.8%和75.4%;次高端舍得和国台表现亮眼。线上市占率方面,CR19同比下降0.7个百分点至63.2%,环比提升0.5个百分点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅