立足战略转型需求 舍得酿酒产业园区探索合作新模式

2021-06-17 18:49:41 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)6月17日,北京商报记者获悉,立足于射洪粮食结构调整和舍得酒业600702)战略转型需求,射洪市人民政府与舍得酒业股份有限公司商定,共同规划建设6万亩酒粮基地,覆盖沱牌、瞿河等4镇20余村。

  北京商报记者了解到,目前园区核心区建有2个超级“产联式”合作社和14个村级“产联式”合作社,辐射54个农业经营主体,带动2.4万名农户参与酒粮种植。建园一年来,酒粮种植面积3万亩,酒粮产量1.4万吨,园区总产值6.89亿元。

  值得注意的是,舍得酿酒专用粮产业园是四川省将“川酒”作为全省特色产业后首个新建的酒粮现代农业园区。经过一年的探索,已形成了“舍得酒业下订单、农投公司搞管理、村股份联社搞组织、农民搞生产、合作社搞农事服务”的联结合作模式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅