龙头股20cm涨停!数字货币板块持续拉升 数字人民取现功能来了

2021-06-18 11:08:26 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  6月18日,数字货币板块持续拉升,截至发稿,旗天科技300061)涨幅达19.95%,楚天龙003040)、科蓝软件300663)涨幅超7%,雄帝科技300546)、御银股份002177)涨超6%,赢时胜300377)、创识科技300941)等个股纷纷跟涨。

  据媒体报道目前,工行北京市分行和农行北京市分行,已在北京地区率先上线ATM数字人民币与现金的互兑功能。工行遍布京城的3000多台存取款一体机都已开通此功能,成为北京首家全面上线数字人民币现金兑取的银行。农行在王府井600859)地区已布放10余台ATM机,都可进行数字人民币与现金的互换。

  近期,商务部发文称将继续开展数字人民币试点:数字货币应用的试点范围不断扩大,试点的应用类型也不断丰富。除了陆续在多地发放数字货币红包应用在零售餐饮等消费领域外,还有地区开始将数字货币应用在政务服务、工资发放等领域。万联证券发文称,数字货币的应用试点稳步推进,有助于带动数字货币相关软硬件系统的升级改造,为数字货币未来的规模化应用构建坚实基础。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅