重庆融创投资入股爱琴海上海子公司 持股比例47.16%

2021-06-18 12:50:32 来源: 观点地产网

  6月18日,重庆融创地产有限公司新增投资上海爱琴海置业子公司上海星爽置业有限公司,投资比例47.16%。

  根据资料,上海星爽置业有限公司成立于2020年11月17日,法定代表人为高爽,注册资本为1000万元人民币,主要从事房地产开发经营、会议及展览服务、物业管理等。

  股权变更前,公司为上海爱琴海置业有限公司全资所有,变更后,由爱琴海置业、重庆融创和成都康军晨房地产开发有限公司分别持股50.00%、47.16%和2.84%。其中,爱琴海置业为红星美凯龙601828)全资子公司;重庆融创为融创房地产间接全资控股;成都康军晨由天津市星原企业管理服务合伙企业(有限合伙)持股99%。

  另据观点地产新媒体2021年3月11日报道,红星美凯龙旗下商管板块上海爱琴海商业集团股份有限公司近期正筹备赴港上市,估值预期约在120-150亿元左右。

  据观点地产新媒体了解,爱琴海集团是红星美凯龙集团旗下进行城市综合体及商业购物中心筹建、招商、运营的管理平台,商业管理总面积近1900万平方米,目前爱琴海集团业务覆盖全国,已经进入北京、上海、天津、重庆等100余个城市。2021年1月份,爱琴海集团开年即实现各类资产管理项目的“密集签约”。上海、西安、大连、临邑、辉南等近10座项目都成功签署了合作协议。

  据红星美凯龙控股集团公开资料显示,2019年至2020年上半年,爱琴海集团营收分别为16.05亿元和4.61亿元,毛利率对应为63.25%和51.85%。红星美凯龙控股集团表示,由于“爱琴海”品牌尚在起步阶段,收入占比相对较小,但未来其商管业务会是红星美凯龙控股集团一个重要的盈利增长点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅