中一签暴赚22万!东鹏饮料市值破千亿大关…创业板盘中大涨超2% 芯片板块继续走强

2021-06-18 13:20:08 来源: 证券时报
利好

  6月18日,沪指小幅低开,随后震荡翻红,盘中再度回落走低。深成指、创业板指盘中强势拉升,深成指一度涨近1%,创业板指大涨超2%突破3250点,但随后快速回落。两市半日成交量超6000亿元,北向资金小幅净流出。

  截至午间收盘,沪指跌0.49%报3508.29点,深成指微跌0.01%,创业板指涨0.44%;两市合计成交6191亿元,北向资金净流出6.25亿元。

  芯片板块继续走强

  继昨日芯片板块大爆发后,今日半导体板块继续走强,第三代半导体指数大涨超4%。台基股份300046)实现两连板。露笑科技002617)、海特高新002023)、士兰微600460)、华润微等个股持续受到资金追捧。

  聚灿光电300708)今日大涨13%,公司在互动平台表示,公司产品有一定幅度的涨价。通过内部数据分析可以看出,平均销售价格确实是稳步提升,具体提价幅度因产品不同而差异较大。

  据外媒报道,中国将加强对美国的芯片竞争,中国将支持芯片研发和制造项目包括拟定一系列相关金融和政策扶持措施,帮助国内芯片制造商克服美国制裁的影响。与此同时,芯研所6月17日消息,中国科学技术大学近日在官方宣布郭光灿院士团队在光量子芯片研究中取得重大进展。

  全球芯片竞赛日益加剧。美国方面,为促进美国半导体行业发展,赢取全球性的战略优势,继上周520亿美元芯片行业支出议案之后,当地时间周四(17日),六名美国参议员组成的跨党派小组再提出一项议案:为半导体制造业投资提供25%的税收抵免。

  鸿蒙概念继续降温

  最强鸿蒙概念股遭停牌核查,今日相关概念股开盘即走弱。

  6月17日深交所披露,润和软件300339)在6月7日-17日期间的交易信息,超9成自然人累计买入逾554亿,其中,中小投资者买入金额为320.17亿元。在这8个交易日里,润和软件暴涨155%。当晚,润和软件公告,公司将就股票交易严重异常波动情况进行核查,自18日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。

  近期,在散户“买买买”的推动下,这只鸿蒙概念股从5月10日行情发动至6月17日,股价涨超450%。

  今日鸿蒙概念股全线走低,诚迈科技300598)、网达软件603189)、国华网安000004)等个股纷纷下挫。

  数字货币板块集体拉升

  多家银行上线ATM数字人民币与现金的互兑功能

  今天,数字货币概念股集体拉升,前期龙头旗天科技300061)封涨停,数字认证300579)、楚天龙003040)、赢时胜300377)、御银股份002177)均跟风走高。

  消息面上,目前,工行北京市分行和农行北京市分行,已在北京地区率先上线ATM数字人民币与现金的互兑功能。工行遍布京城的3000多台存取款一体机都已开通此功能,成为北京首家全面上线数字人民币现金兑取的银行。农行在王府井600859)地区已布放10余台ATM机,都可进行数字人民币与现金的互换。

  东鹏饮料盘中再度涨停 中一签赚近22万元

  6月18日,A股“功能饮料第一股”东鹏饮料605499)盘中一度涨停,截至午间收盘,股价报263.27元,总市值突破千亿大关。

  该股自5月27日登陆上交所以来,已经连续收获14个涨停板,昨日收涨5%,今日再度逼近涨停。以发行价46.27元计算,上市至今涨幅高达469%。按午间收盘价计算,投资者中一签可大赚近22万。

  值得注意的是,自6月2日至6月17日,半个月内的时间里,东鹏饮料接连4次公告提示股票交易异常波动。

  6月16日晚间,东鹏饮料再次表示,近期股价波动较大,截至当日收盘,公司收盘价格为230.01元,市盈率为113.30倍,显著高于行业平均市盈率。6月16日公司股票换手率为73.14%,自5月27日至6月16日,公司股票累计换手率为105.73%,特别提醒广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  奈雪的茶招股首日:孖展额逼近200亿 超购37倍

  奈雪的茶公布发售公告,公司拟发行2.57亿股,香港发售占比10%,国际发售占比90%,股票代码2150,一手500股,招股价17.2-19.8港元,入场费9999.76港元。小摩、华泰国际、招银国际为联席保荐人,预计6月30日上市。

  截至上午11点35分,奈雪的茶孖展额193亿港元,超购37倍,辉立证券孖展额超100亿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅