德勤:预计港交所上半年新股集资额2097亿元 全球排名第三

2021-06-18 14:02:26 来源: 智通财经 作者:魏昊铭

  据会计师事务所德勤预期,香港上半年有46只新股上市,同比减少22%,但融资额急剧上升1.38倍至约2097亿元。其中,快手暂时是今年全球集资额最高的新股,约483亿元。

  德勤估计,港交所上半年新股集资额全球排第三,前两位分别是纳斯达克交易所和纽约证券交易所。

  德勤指出,香港新股市场第2季放缓,但中概股回流热潮或会继续,可能带动下半年再增加超2000亿元集资额,预测全年有120至130只新股上市,集资超4000亿元。当中,可能有4至5只新股是集资100亿元以上的新经济公司,同时有超10只是第二上市公司,集资规模超1000亿元。

  另外,德勤预期,内地上半年有244只新股上市,同比增长近1.1倍,新股集资额升51%至2079亿元人民币。预测沪深主板今年有150至180只新股上市,涉及集资额约1600亿至2000亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅