俞敏洪怒了!为什么背后捅刀

2021-06-18 20:59:40 来源: 中国基金报

  中国基金报 安曼

  今早,一则传闻,使得本已股价腰斩的新东方再度跳空低开,早盘一度暴跌超9%。

  今日早盘,网上有传言称新东方召开内部座谈会,会议指出2022年起,周末、寒暑假都不能上课;6岁以下学科、非学科均不能上;所有“拍题、搜题”工具全部下架,线上投放将进一步受限;此外,新东方认为可能导致70%至80%收入损失。

  俞敏洪怒了:

  “人生已经不易,为什么还要背后捅刀”。

  6月18日中午,新东方创始人俞敏洪率先辟谣称,“新东方从来没有开过这样一个会,我们也不知道任何消息。人生已经不易,为什么还要背后捅刀。”

  新东方官微辟谣

  6月18日下午,新东方官微发表声明称,近日,网传“新东方内容座谈的消息”及座谈内容,新东方未就相关内容进行过所谓的座谈且对相关内容并不知情。

  新东方发布的辟谣图片显示,谣言称新东方召开内部座谈会,

  1、新政已经下放到银保监会了(因为涉及资金监管);

  2、总体方向:2022年开始,周末、寒暑假都不能上课;

  3、6岁以下学科、非学科都不能上。2021年过渡,周六可以上(周日不行,今年暑假可以);

  4、所有的拍题、搜题工具都下架,线上投放进一步限制(包括信息流――拦截新客流量);

  5、TAL自己预测会因为新政损失50%+的收入(因为在线比率高);新东方的人觉得可能70-80%的收入损失。

  今年以来

  新东方股价暴跌超60%

  17日,据路透社引述消息人士报道,中国最快下星期会公布针对校外培训行业的新规,相关监管规定将比预期更加严格,涉及禁止寒暑假培训,以及在广告、学费等方面进行规管。目前中国民间教育培训行业规模达1200亿美元(约9360亿港元),料将面临整顿。

  知情人士表示,新规旨在减轻学生负担,同时降低家庭生活成本以提高出生率。新规下星期公布后,预计会在下个月开始实行。北京、上海和其他城市将会试行禁止在寒暑假进行线上或线下的校外培训。知情人士又指,「行业应为最坏情况做准备」,教育培训机构的年收入可能下降70%至80%。

  17日,港股市场上的教育股集体走低,新东方大跌13%,新东方在线跌近5%天立教育盘中一度跌近20%。

  晚上,美股市场上,中概教育股也难道暴跌的厄运。截至美股17日收盘,好未来跌近14%,新东方跌8.84%。

  18日,新东方辟谣之后,恐慌情绪有所缓和,截至收盘,新东方的跌幅收窄至6.45%,报收60.9港元。但是仍然距今年的2月份的高位158.8港元,下跌了62%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅