港交所陈翊庭:今年新股融资势头保持强劲

2021-06-18 21:34:47 来源: 中证网

  中证网讯(记者吴瞬)6月18日,香港交易所上市主管陈翊庭在香港交易所播客频道HKEXVoice上表示,2020年香港全年新股融资额排名全球第二。就今年情况来看,目前新股融资势头保持强劲,这也突显了维持高水平市场素质的重要性,这是香港作为国际金融中心的一大主要竞争力。

  陈翊庭表示,过去几年香港交易所主要做了如下工作:2017年,交易所首先推出了措施,限制具有高度摊薄效应(25%或以上)的再融资活动(特殊情况除外);2018年,交易所通过设定更高效的除牌程序,维持香港市场素质及信誉;同时,推出了多项措施来打击反收购行动及其他壳股活动。

  此外,陈翊庭还表示,今年5月,香港交易所刊发了多份咨询文件和咨询总结,旨在进一步提高市场素质,包括提高主板盈利规定和有关纪律处分权力及制裁条文的咨询总结。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅