完美世界市值缩水近30亿 盛讯达再跌20.34% 史玉柱第四次拟将Playtika并入巨人网络遭问询

2021-06-18 22:11:58 来源: 华夏时报 作者:于玉金

  时间飞速向前,6月18日,指数在午后震荡反弹,创业板指数走势尤为强劲。数据显示,截至收盘,上证指数跌0.01%,报3525.10点;深证成指上涨0.77%,报14583.67点;创业板指上涨1.59%,报3239.23点。

  从本周游戏概念股看,却整体表现欠佳。在A股游戏概念股市值TOP20中,仅有6家企业股价上升,14家股价下滑。其中,游族网络002174)(002174.SZ)本周市值涨幅最多,也仅有7.61亿元,完美世界002624)(002624.SZ)则市值下滑最多为29.9亿元;从股价上看,则是富春股份300299)(300299.SZ)上涨最多为9.87%,而在上周就下滑最多的盛讯达300518)(300518.SZ)本周继续跌,股价再下滑高达20.34%。

  除了盛讯达的看点外,本周巨人网络002558)(002558.SZ)的动态也备受关注,在前三次并入失败后,当家人史玉柱第四次尝试将Playtika并入巨人网络显示了其决心,不过公布消息的次日,深交所发函要求巨人网络说明是否构成重大资产重组、参与方财务状况以及Playtika业务是否符合相关部门规定。

  游族网络市值上涨7.61亿,完美世界缩水近30亿

  命运坎坷的游族网络在6月18日收获了涨停,一举扭转了本周的股价颓势,股价本周上涨4.89%市值进而增长7.61亿元。

  在本周6月16日,游族网络在十二周年庆上,提出基于“聚焦主营业务、主力赛道和主要项目,深耕卡牌和SLG赛道”的聚焦战略,游族网络预计有7款新产品在国内外市场发布。除此之外,包含《三体》在内的十几款产品正在研发中。

  本周,完美世界成为市值缩水最多的公司,为29.9亿元,不过从股价上看,完美世界波动不大,股价仅下滑1.56%。

  浙商证券601878)分析师邱冠华分析认为,自端游时代以来奠定行业龙头地位,完美世界是A股游戏公司中少有的具备全硬件平台研发能力的游戏公司;但在游戏用户年轻化趋势下,其与其他传统游戏公司一样面临转型的压力,研发基因深厚的完美世界具备打赢这场攻坚战的潜力;2021年下半年后完美世界将迎来产品新周期,不仅体现在产品的数量上,更重要的是品类、题材和玩法上的“新”。

  富春股份股价上涨9.87%,盛讯达再跌20.34%

  本周,股价涨幅最大的为富春股份,其5个交易日均上涨,最终本周累计涨幅为9.87%。

  6月18日晚间,富春股份公布了游戏产品运营情况;其游戏产品《仙境传说 RO:新世代的诞生》于2020年10月15日在中国港澳台地区上线。截至2021年6月17日,该游戏产品累计收入首次达到公司最近一个会计年度经审计营业收入的30%。

  具体来看,《仙境传说 RO:新世代的诞生》用户数量为453.54人;活跃用户数(平均日活跃用户数)为22.92万人;付费用户数(平均日付费用户数)为5801人;ARPU 值(日均数)为17.17元;截至2021年6月17日已确认收入为1.49亿元。

  而在上周股价下滑21.53%后,盛讯达本周股价再次下滑20.24%,仍是股价下滑最多的公司。

  由于股价异常波动,盛讯达发布公告表示,不存在应披露而未披露信息。而目前可能影响其股价波动的则在于其“不务正业”的直播电商业务上,其子公司盛讯云商董事长辛有志(辛巴)与快手正陷入舆论风波中。

  史玉柱第四次拟将Playtika并入巨人网络遭问询

  巨人网络6月15日披露《关于受赠股权资产暨关联交易的公告》称,其关联法人巨人投资拟向巨人网络无偿赠与其持有的巨堃网络1.1%股权。

  本次交易完成后,巨人投资持有巨堃网络49.9%股权,巨人网络持有巨堃网络49.91%股权,巨道网络持有巨堃网络0.19%股权,公司及巨道网络合计持有巨堃网络50.1%股权,巨堃网络将从公司的参股子公司变为公司的控股子公司。

  而这次赠与背后,则是掌舵人史玉柱希望将Playtika(PLTK)注入巨人网络,从而缓解巨人网络目前的颓势。Playtika为巨堃网络旗下间接控制的主要资产,其于今年1月15日(美东时间)在纳斯达克上市。

  Playtika是一家以人工智能及大数据分析技术为驱动的高科技互联网公司,其业务分布在美国、欧洲、澳大利亚等海外市场。

  据记者了解,2020年2月,新冠疫情爆发,疫情迅速肆虐全球,经济发展和投资活动受到极大抑制,但在线游戏行业发展速度显著增长,在线人数、时长、付费大幅度提高,成为新疫情时代全球性投资热点,在此背景下,Playtika业务增长迅猛,迅速成为全球休闲社交游戏领域的领头羊。

  不过这次赠与计划遭到了深交所问询,要求巨人网络回复巨人投资在多次大额增资后,本次不附加任何条件和义务向巨人网络捐赠巨堃网络 1.1%股份并丧失控制权的具体原因及合理性,是否符合商业逻辑及先后三次拟通过重组方式收购Alpha股权后终止的具体情况及原因,说明公司是否存在利 用复杂交易安排刻意规避《上市公司重大资产重组管理办法》相关规定的行为等一系列重要问题。

  第四次注入是否能成功,还要等待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅