最牛主板新股中一签大赚22万元 下周还有12只新股连发

2021-06-20 21:07:56 来源: 中国证券网 作者:许盈

  权威、深度、实用的财经资讯都在这里

  近日,“功能饮料第一股”东鹏饮料605499)在A股市场刷足了眼球,上市不到一个月,截至6月18日收盘再次涨停,东鹏饮料中一签的最高盈利已近22万元。

  据目前安排,若无变化,下周共有12只新股可申购。其中,4只拟登陆科创板,5只为创业板新股,沪深主板分别有2只、1只新股。

  东鹏饮料中一签可赚22万元

  东鹏饮料此前于6月16日开板,但开板后仍保持上涨趋势,6月18日东鹏饮料再次封涨停,股价已涨至265.65元,总市值超过1060亿元。

  以东鹏饮料46.27元/股的首发价格计算,投资者中一签目前最高可赚21.94万元,是名副其实的“大肉签”。

  东鹏饮料股价大涨背后不乏“机构资金”助推。其6月17日盘后披露的龙虎榜“阵容豪华”,当日买入额前五均为机构席位,合计买入11.39亿元。

  不过,在股价大涨的同时,东鹏饮料也多次提示风险。

  6月2日至18日,东鹏饮料已4次公告提示股票交易异常波动风险并5次就异常波动有关情况的询证(问询)披露回复或回函。在6月18日晚间的最新公告中,东鹏饮料表示:“公司收盘价格为265.65元,市盈率为130.86倍,显著高于行业平均市盈率。公司目前股票价格已严重背离公司基本面情况,也显著高于行业平均水平,存在估值较高的风险。”此外,公司还提示了产品结构相对单一、销售区域较为集中、市场竞争加剧、新产品推广不及预期等风险。

  多只新股受机构关注

  在下周新股中,有多只股票已受到机构关注。

  如拟上科创板的利元亨,公司是国内锂电池制造装备行业领先企业之一,已与新能源科技、宁德时代300750)、比亚迪002594)、力神、中航锂电、欣旺达300207)等厂商建立长期稳定的合作关系。按应用领域划分,公司产品包括锂电池制造设备、汽车零部件制造设备和其他行业制造设备。

  创业板新股漱玉平民301017)主营平价连锁药房,截至2020年末,公司营销网络覆盖山东省15个地市,合计拥有1851家直营连锁门店,其中1583家门店拥有医保定点资格。招股书显示,在漱玉平民的十大股东中,阿里健康科技(中国)持股占比9.34%。

  此外,下周拟登陆科创板的航宇科技是一家主要从事航空难变形金属材料环形锻件研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品为航空发动机环形锻件。公司产品也应用于航天火箭发动机、导弹、舰载燃机、工业燃气轮机、核电装备等高端装备领域。

  招股书显示,航宇科技是国内航空发动机环形锻件的主研制单位之一,拥有53项发明专利, 承担了多个重大科研项目。

  新股一览

  周一

  利元亨:

  公司主要从事智能制造装备的研发、生产及销售,为锂电池、汽车零部件、精密电子、安防、轨道交通等行业提供高端装备和工厂自动化解决方案。

  漱玉平民:

  主营医药零售连锁业务。

  雷尔伟:

  公司主要从事各类型轨道车辆车体部件及转向架零部件的研发和制造,主要产品已全面应用于铁路交通领域及城市轨道交通领域、覆盖时速60公里至350公里的各类型轨道车辆。

  威高骨科:

  公司主要产品包括骨科植入医疗器械以及骨科手术器械。

  周三

  航宇科技:

  公司主要从事航空难变形金属材料环形锻件研发、生产和销售。

  周四

  申菱环境:

  公司主营业务围绕专用性空调为代表的空气环境调节设备开展,集研发设计、 生产制造、营销服务、工程安装、运营维护于一体。

  密封科技:

  公司主要生产汽车发动机密封垫片、隔热防护罩、密封纤维板和金属涂胶板产品。

  英诺激光:

  公司主营业务为研发、生产和销售微加工激光器和定制激光模组,是国内领先的专注于微加工领域的激光器生产商和解决方案提供商。

  德才股份:

  公司主营业务为建筑装饰及房屋建筑工程的设计与施工。

  威腾电气:

  公司是国内电力传输母线产品的主要生产商之一。公司生产的母线产品已应用于国家体育场(鸟巢)、港珠澳大桥、北京大兴国际机场、上海世博园等多个重点工程项目。

  周五

  金房节能:

  公司是国内知名的暖通节能服务提供商,专注于节能供热领域,主要从事供热运营服务、节能改造服务和节能产品的研发、生产和销售。

  新中港:

  公司采用热电联产方式进行热力产品和电力产品的生产及供应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅