钢铁板块盘中拉升走高 鞍钢股份、西宁特钢涨停

2021-06-21 10:14:10 来源: 证券时报网

  钢铁板块21日盘中大幅拉升,截至发稿,鞍钢股份000898)、西宁特钢600117)涨停,赛福天603028)、甬金股份603995)、马钢股份600808)、重庆钢铁601005)、本钢板材000761)等涨幅超5%。

  消息面上,西宁特钢6月20日晚间公告称,根据控股股东西钢集团通知,西钢集团筹划的引进战略投资者,同步实施退城环保搬迁工作。西钢集团筹划的引进战略投资者事项可能导致公司实际控制人发生变更,由于该事项尚处于筹划阶段,有关方案尚未确定,后续亦需获得相关主管部门履行决策审批程序。

  西宁特钢表示,目前公司生产经营活动正常,西钢集团筹划的整体退城环保搬迁及引进战略投资者工作,不会对公司造成不利影响。

  此外,鞍钢股份6月18日晚间披露2021年半年度业绩预告。公司预计2021年上半年归属上市公司股东的净利润约48亿元,同比增长约860%,去年同期为5亿元。公司表示,2021年上半年,公司抓住钢铁市场复苏的有利时机,聚焦“效率、成本、技术、服务、智慧、生态”,坚持系统思维,努力提升效率,大力开拓市场,有效配置资源,优化品种调整,严格精细管理,深入对标挖潜,合理防控风险,生产经营指标持续提升,实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期大幅增长。

  国泰君安证券指出,随着鞍钢等公司发布中报业绩预告,钢铁二季度业绩超出市场之前预期,板块业绩优、估值低以及竞争格局持续改善,当前行业淡季是较好的布局时期。随着业绩释放,钢铁板块逐步进入配置窗口。继续推荐板材三大龙头华菱钢铁000932)、宝钢股份、新钢股份600782),受益南钢股份600282);螺纹三小龙方大特钢600507)、三钢闽光002110)、韶钢松山000717)。从电炉钢占比上升的角度,推荐成长股方大炭素600516)。同时推荐特钢标的甬金股份、广大特材、中信特钢000708)、抚顺特钢600399)、永兴材料002756)、久立特材002318)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 中国中冶
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 江特电机
  • 京山轻机
  • 华软科技
  • 科陆电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅