雷尔伟 申购代码301016 申购日期6.21

2021-06-21 13:14:11 来源: 证券市场红周刊

  发行概览:公司本次募集资金拟投资项目围绕主营业务进行,扣除发行费用后募集资金净额将投资于以下项目:轨道交通科技产业基地项目、补充营运资金项目。

  基本面介绍:报告期内,公司主要从事各类型轨道车辆车体部件及转向架零部件的研发和制造,具体包括底架组成、墙板组成、车顶组成、司机室组成等车体部件以及牵引制动类、减震缓冲类等转向架零部件,主要产品已全面应用于铁路交通领域及城市轨道交通领域、覆盖时速60公里至350公里的各类型轨道车辆。

  核心竞争力:根据现代化轨道车辆装备对制造技术的高标准、高质量要求,公司结合绿色高效搅拌摩擦焊、异种材料焊接与粘接等技术在轨道交通装备领域的创新性应用,打造出轨道车辆车体大部件先进制造技术、轨道车辆转向架系统零部件制造技术;以自动化装备与工艺、柔性化生产制造平台为代表的智能化控制技术;以高标准产品质量检测技术和生产过程监控及质量溯源技术为代表的产品质量检测与保障技术,自主研发并取得“车体牵枕缓组焊工艺”“司机室组焊工装”等9项发明专利及46项实用新型专利。公司核心技术贯穿于产品研发、制造、检测等全生命周期,并已全面应用于高速动车组及国内外多个国家和城市的城市轨道交通车辆,具有较强的经营成果转化能力。

  报告期内,公司主要从事各类型轨道车辆车体部件及转向架零部件的研发和制造,凭借在轨道交通装备领域长期经营积累、优秀的研发设计能力及成熟的生产制造能力,与中国中车601766)各大子公司、铁路总公司地方铁路局、多个城市轨道运营企业及国际轨道车辆整车制造企业庞巴迪建立了长期稳定的合作关系。

  募投项目匹配性:本次募集资金投资项目“轨道交通科技产业基地项目”的建设内容包括“轨道交通装备智能生产线建设子项目”和“研发中心建设子项目”,是公司结合先进轨道交通领域未来发展方向对现有主营业务和核心技术的巩固和延伸,同时也是公司持续保持科技创新、进一步提升综合竞争力的重要举措,符合公司未来发展方向;使用部分募集资金用于补充营运资金有利于公司抵御市场竞争风险、应对市场变化需求,从而提高公司综合竞争力及抗风险能力。

  风险因素:产业政策变动风险、市场竞争加剧风险、客户集中度较高风险、经营风险、财务风险、技术升级迭代不能持续保持产品技术创新的风险、全面开放轨道交通设备制造领域外资准入限制导致竞争加剧风险、募投项目实施的风险、核心技术被替代风险、公司首次公开发行股票摊薄即期回报的风险、发行失败风险、股市风险。

  (数据截至6月18日)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅