买茅台 看美债?喊出“买茅台=买黄金”的分析师又喊话了:买“茅股”看纳斯达克指数

2021-06-21 13:33:35 来源: 中国证券报 作者:段芳媛

  茅台将会怎么走?“茅股”又该如何择时买入?

  对这两个困扰不少投资者的问题,此前喊出“买茅台=买黄金”的分析师给出了新观点――买茅台,看美债;买“茅股”看纳斯达克指数。

  6月20日,海通证券发布题为《美元“变局”――2021年海通宏观中期观点》的研报。海通证券分析师梁中华认为,展望2021年下半年,对市场边际扰动比较大的因素是美元汇率和利率的走势变化。尤其是美元在全球国际货币体系中处于主导地位,其利率和汇率的变动会对资产价格产生较大影响。

  值得一提的是,梁中华还在研报中指出,美债实际利率不仅影响黄金的价格走势,它和茅台股价走势也有一定的相关性。

  同时,该分析师指出,外资参与中国市场的程度加深后,茅指数和纳斯达克指数之间的相关性大幅提高。

  另外,他表示,长期看好中国核心资产的投资价值,下半年需要重点关注美元、美债走势的影响。

  实际上,这并不是梁中华第一次针对茅台提出的新观点。2020年5月,梁中华还在中泰证券600918)时,曾提出买茅台等于买黄金的观点。

  他指出:“稀缺资产更受益:买茅台=买黄金。长期来看,如果全球纸币不断超发,只要供给速度较慢能够长期存活下来的资产,其以纸币标价的名义价格都是受益的。茅台公司的股价和黄金价格的走势有很大相关性。当然我们并不是要在当前时点去推荐茅台个股,只是以此为例提供一种全球纸币滥发情况下的大类资产配置思路。过去十几年,核心优质公司的股价不断创新高,优质资产长期更加受益。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅