酒类股盘中震荡走低 舍得酒业、山西汾酒等领跌

2021-06-21 13:50:25 来源: 证券时报网

  酒类股21日盘中震荡走低,截至发稿,舍得酒业600702)跌幅超7%,山西汾酒600809)、酒鬼酒000799)跌幅超6%,顺鑫农业000860)、皇台酒业000995)、洋河股份002304)等跌幅超3%;青岛啤酒600600)、珠江啤酒002461)、惠泉啤酒600573)等啤酒股亦集体下挫。

  近日白酒板块出现调整,其中高端调整幅度较高,国金证券表示,核心原因为:1)老窖二季度需求情况反馈相对平淡,且部分区域库存较高,公司实行控货清库存。市场担心2021年二季度业绩增速出现明显放缓;2)淡季高端重点产品挺价速度较慢,茅台最新批价2750元,普五990-1000元,国窖900-910元。且前期估值中枢较高,股价出现一定波动。

  该机构认为,第一,淡季龙头企业及时控货清库存,有望蓄力中秋旺季动销。企业放缓短期增长,以长期渠道健康为核心,行业景气度及公司基本面持续向好。第二,行业价格升级逻辑明确,千元价位带放量向好,企业渠道管控持续精细化,长期批价持续提升具备良好基础。调整过程中,继续推荐确定性+估值性价比龙头(茅五泸洋),关注基本面超预期+品牌势能好的品种(酒鬼酒、山西汾酒)。

  兴业证券亦指出,继续看好白酒板块后续表现,当下重点推荐区域酒和高端,此类标的预期不高、估值合理,考虑到估值切换有确定性收益,如今世缘603369)、古井贡酒000596)、贵州茅台600519)、五粮液000858)、泸州老窖000568)。次高端标的,看好其业绩高弹性,首推山西汾酒,对舍得酒业、酒鬼酒、水井坊600779)等标的建议在股价回调后重点布局,对于洋河股份建议持续跟踪销售政策的变化,以长线思维逢低布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅