天齐锂业补签《税务分担协议》 在6月30日前完成引进IGO

2021-06-21 23:01:15 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 天齐锂业002466)全资子公司增资扩股暨引入战略投资者即将尘埃落定。天齐锂业21日晚间公告,公司评估澳大利亚税务局无法在交易截止日前完成交易结构税务风险审查评估并提供书面确认。鉴于此,为尽快完成交易,经与 IGO 协商,双方同意按照《投资协议》约定的时间在 2021 年 6 月 30 日或之前完成项目交割。

  为此,天齐锂业及相关子公司与 IGO 及投资者于 2021 年 6 月 21 日签署了《税务分担协议》,双方同意,如经澳大利亚税务局审查和评估后确认内部重组实施步骤将产生资本利得税,IGO 和投资者同意在不超过该《税务分担协议》约定的最高总额的前提下,基于其在合资公司 49%的股权比例与 TLH(天齐锂业全资子公司成都天齐之全资子公司) 分担该税务责任。

  天齐锂业表示,《税务分担协议》 是双方已签订《投资协议》的补充,该协议的签订将有利于推进公司全资子公司层面增资扩股暨引入战略投资者事项的交易进程,同时减少公司可能会承担的潜在税务负债, 缓解公司现金流压力,降低对公司后续经营业绩可能产生的不利影响。鉴于此,公司拟在本次交易交割前按照《投资协议》《税务分担协议》约定完成内部重组。(宋元东)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅