赶超茅台的新势力正在形成

2021-06-22 07:11:35 来源: 红星资本局

  昨日,如果只看指数的话,表现是很低迷的。沪指在尾市勉强翻红,只涨了4.08点。创业板指数表现稍好些,但涨幅也不到1%。

  但是,指数低迷并不妨碍盘面的精彩,因为现在的市场,个股分化非常明显。有些公司,而且还是老牌的蓝筹公司,股价节节败退,惨不忍睹。而另外一些公司,股价却在不断创出历史新高。这类公司,随着市值的不断提升,股价的不断新高,正在成为赶超贵州茅台600519)的新势力。

  这里所说的赶超贵州茅台,并不是指总市值。贵州茅台现在市值2.6万亿元,让所有A股公司望尘莫及。排名第二的工商银行,市值为1.8万亿元,中间的差距,约等于一个中国银行。

  我们今天所说的赶超茅台,主要还是绝对股价的赶超。别以为茅台现在2000多元的股价就很牛,说不定不久之后,茅台股价就可能被其他股票捅破。

  赶超茅台新势力,谁最有希望?

  第一家公司是石头科技,昨日股价大涨4.66%,创出历史新高,股价接近1500元。昨日收盘,石头科技总市值也达到了993亿元。

  现在茅台的股价比石头科技的股价高约40%,要想赶超,并不是不可能的事情。如果茅台再调整一点,石头科技再涨一些,可能性就更大了。

  接着往下看,今年才上市的极米科技,上市时约500元的价格,昨日大涨8.18%,股价报845.98元的历史新高,总市值423亿元。

  极米科技是成都的上市公司,主营业务和石头科技有点类似,也是智能家居产品,主打产品是智能投影产品。据了解,极米科技与华为有业务合作,通过与华为的协同合作,极米H3S家用智能投影将在完成相关固件升级后入驻鸿蒙智联专区。而一旦粘上了鸿蒙概念,极米科技成为目前市场的“当红炸子鸡”。

  再看一家公司,康希诺-U,目前686.06元的股价,虽然距离茅台的价格远了些,但同样也是在不断创历史新高,而且总市值比较大,已经达到1698亿元。

  其他类似的公司还有不少,近500亿市值的容百科技、1100多亿市值的华润微,还有市值稍微小点的泰坦科技,都是股价不断创新高的。

  大家有没有发现,这些公司都是科创板的企业,而且正在逐渐成为千亿市值的大公司。正因为如此,我才说他们是赶超茅台的新势力。(张道达)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 中国中冶
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 江特电机
  • 京山轻机
  • 华软科技
  • 科陆电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅