三峡能源连续一字涨停 近端次新股异动拉升 更有个股涨到临停

2021-06-22 09:58:59 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  6月22日早盘,三峡能源600905)再度一字涨停,已收获四连板,截至发稿,三峡能源涨10.00%报7.26元,封单超23亿元。

  受三峡新能影响,部分近端次新股迎来上涨,截至发稿,齐鲁银行601665)涨停,华通线缆605196)涨超7%,无锡振华605319)、东鹏饮料605499)纷纷跟涨。

  此外,N扬电301012)、N铁建重更是上市首日涨到临时停牌。截至发稿,N杨电涨超600%,N铁建重涨超250%。

  三峡能源是电力行业最大规模IPO,东北证券研报点评称,风光协同并进,引领海上风电。公司的主营业务为风能、太阳能的开发、投资和运营,去年新增投产装机超500万千瓦,截至去年底,公司累计装机规模超1500万千瓦。截至2020Q3,公司控股装机容量为1189.8万千瓦,复合年均增长率为45.69%。其中风电、光伏发电和中小水电装机容量分别为689.88万千瓦、477.14万千瓦和22.78万千瓦。公司积极实施“海上风电引领者”战略,截至2020Q3,公司海上风电项目已投运规模达104万千瓦、在建规模为293万千瓦、核准待建规模为530万千瓦,预计2021年底公司海上风电装机规模将超400万千瓦,稳居行业龙头。公司IPO募集资金除使用不超过50亿元补充流动资金外,剩余募集资金将被用于7个海上风电场项目,公司海上风电实力进一步增强。给予“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅