农业板块强势拉升 种业股表现亮眼 敦煌种业涨停

2021-06-22 10:06:13 来源: 证券时报网

  农业板块22日盘中强势拉升,种业股表现亮眼,截至发稿,神农科技300189)大涨超15%,敦煌种业600354)涨停,荃银高科300087)涨幅超9%,丰乐种业000713)、苏垦农发601952)涨逾5%,隆平高科000998)、农发种业600313)涨逾4%;水产股亦走高,佳沃股份300268)涨近8%,大湖股份600257)涨幅超4%;其它个股方面,鹏都农牧002505)、大禹节水300021)涨幅超8%。

  数据显示,2020年8月以来,粮价大涨,大豆、玉米等价格纷纷逼近历史高位。2020年8月至今,联合国粮农组织公布的粮价指数大涨37%,逼近历史高位。主要粮食作物中,玉米、大豆价格双双飙升至历史百分位的90%上下,在主要大类资产中表现突出。其中,玉米价格涨幅高达100.6%,大豆价格上涨也近50%。

  天风证券601162)认为,在全球疫情持续蔓延的态势下,全球农业生产或持续受到影响,全球以及国内粮食价格有望持续高位,种植产业链高景气度有望持续。

  华西证券002926)表示,种植产业链已经步入景气上行周期,叠加我国转基因政策放开已成定局,随着知识产权保护政策的逐步落地以及头部企业商业化育种体系的逐步建立,我国种业竞争门槛将大幅抬升,转基因技术储备充足的企业市场占有率将快速提升,标的选择方面,依次推荐苏垦农发、登海种业002041)、农发种业、荃银高科、万向德农600371)、隆平高科、大北农002385)等。糖产业方面,随着疫情的逐步平稳,原油需求复苏将拖累巴西糖醇比呈现下行趋势。受此提振,国际糖价有望步入上行周期,带动国内糖价上行。标的选择方面,重点推荐国内糖业龙头中粮糖业600737)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅