SCFI、CCFI双双创下新高 中远海控受益再度刷新股价

2021-06-22 10:12:29 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  6月22日早盘,中远海控601919)再度表现,截至发稿,涨3.61%报28.13元,值得注意的是,中远海控今日股价再创历史新高。

  6月18日,上海航运交易所公布最新的出口集装箱运价指数,其中,上海出口集装箱指数(SCFI)3748.36点,创出历史新高,相比上周上涨44.43点,涨幅1.2%,相比去年最低点818点,大涨358%。中国出口集装箱指数(CCFI)2526.65点,也创出历史新高,相比上周上涨84.08点,涨幅3.4%,相比去年最低点834点,大涨203%。

  航运价格、集装箱价格的集体上涨带动了中远海控的股价与业绩上涨,国内外券商也纷纷调升对中远海控的评级、目标价。

  6月9日,中信建投601066)研报指出,上调中远海控2021年盈利预测至775亿元,目标价上调至38元。预计中远海控2021/2022/2023年净利润分别实现775亿元、620亿元、533亿元。考虑集运市场景气度高位运行,估值较前期8倍估值下降至6倍,对应股价为38元。

  6月16日,美银证券发布研究报告,上调中远海控(H股)评级至“买入”,目标价由10.7港元大幅调升124%至24港元,并对集装箱船运看法转正面。此外,该行认为第三季行业将取得强劲表现,因需求急速增长,以及目前物流业瓶颈持续,预计运费仍有上升空间,推动市场提升预期。

  6月18日,交银国际发布研究报告,上调中远海控(H股)盈利预测以反映运价的上涨势头,认为运价高企下,公司有望在2021年第2至3季再次实现强劲盈利。旺季提早到来,海控的货量也保持在高峰水平。目标价由17港元上调42.9%至24.3港元,基于2021年预测市净率2.2倍,维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅