神舟十二号升天 歼-20量产 券商称仍有望享有估值溢价

2021-06-22 14:18:54 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  6月22日,国防军工、航空装备板块早盘小幅跳水,午后拉升翻红,截止发稿,晨曦航空300581)、长方集团300301)、中船汉光300847)20cm涨停,航发科技600391)、特发信息000070)、明泰铝业601677)、旭光电子600353)、汉马科技600375)等10cm涨停,江龙船艇300589)、新余国科300722)、安达维尔300719)跟涨。

  神舟十二号载人飞船发射圆满成功,浩瀚星空镌刻中国印记

  据新华社消息,北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,约573秒后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。这是我国载人航天工程603698)立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务。飞船入轨后,将按照预定程序,与天和核心舱进行自主快速交会对接。组合体飞行期间,航天员将进驻天和核心舱,完成为期3个月的在轨驻留,开展机械臂操作、出舱活动等工作,验证航天员长期在轨驻留、再生生保等一系列关键技术。随着神舟十二号载人飞船成功发射、天问一号火星探测器顺利着陆火星,标志着我国航天技术水平迈向新台阶,航天产业链上下游有望保持高景气度。

  先进战机列装空军多支英雄部队,产业链景气度持续彰显

  据新华社消息,国产新一代隐身战斗机歼-20,列装人民空军多支英雄部队。6月18日上午,在空军第一所航空学校――东北老航校旧址上空,歼-20和歼-16、歼-10等多型战机以战斗姿态表达“搏击长空心向党”的蓝天情怀。随后,空军党委常委和空军部队官兵代表,在东北老航校牡丹江旧址和志愿军空军抗美援朝丹东旧址群,回顾党史军史、铭刻初心使命。呼啸长空的歼-20战机,来自被中央军委授予荣誉称号的空军航空兵某旅“强军先锋飞行大队”,是人民空军首批组建、首支参战、首获胜绩的英雄飞行大队。所在部队前身,从东北老航校飞向蓝天、飞向战场,在抗美援朝空战和国土防空作战中英勇战斗、屡立战功,取得击落击伤敌机92架的辉煌战绩,开创了新中国空战史上多个首次。我们认为,先进战机是航空装备中增速最快的细分板块,是几倍的强需求驱动,市场对量大幅提升后自下而上的价格压力已有关注,我们认为量升价降符合一般市场规律,此外预付模式的变化,伴随类似长协合同落地,对配套企业的现金流和扩产排产非常有利,将带来财务指标优化。20年受益量的提升产业链多数公司已经表现出可观的高增速,展望十四五,量的提升仍是核心驱动,产业链景气度持续彰显。

  多数标的估值已回归至合理范围,且估值与业绩增速仍相匹配

  安信证券分析认为,军工板块目前动态PE在77倍,但板块内存在一定业绩分化,部分公司市盈率经过前期回调已在30倍以下,当前多数业绩增速较快的标的估值已回归至合理甚至偏低的范围,我们预计后续不排除有上升空间。其中,主机厂标的受益“十四五”航空航天装备景气度上行,长期空间有望打开,或享有高端装备制造估值;国企零部件业绩增速预计将维持在20%以上;新材料标的中以高温合金、钛合金、碳纤维复材标的为主,业绩成长突出,典型公司未来3年或维持30%附近增长,有望享有较高估值容忍度;信息化标的具备一定TMT属性,整体估值水平较高,但细分方向较多,且各有分化,如元器件及红外芯片等方向业绩增长确定性强,且部分公司预计2021年增速有望达到40-50%,仍有望享有估值溢价;民参军多采用分部估值,或具备一定弹性空间。

  投资主线

  安信证券认为,重点关注航空、航天、信息化和新材料等。航空航天承载了装备放量,信息化和新材料则是军工科技成长重心。

  (来源:安信证券)

  上周行业新闻

  (来源:安信证券)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅