中国旺旺:2020财年净利润同比增长13.9%

2021-06-22 14:44:35 来源: 中证网

  中证网讯(记者 周璐璐)中国旺旺(0151.HK)6月22日发布2020财年(2020年4月1日至2021年3月31日)财报显示,报告期内,公司营收同比增长9.5%至约220亿元(人民币,下同);净利润同比增长13.9%至41.58亿元。值得注意的是,报告期内,乳饮类、休闲食品类核心产品营收增长超双位数,境内全渠道营收实现增长,

  中国旺旺相关负责人表示,能在多变及疫情影响的外部环境中实现近双位数的增长,得益于旺旺对品质的不懈追求。该负责人表示,中国旺旺持续精耕渠道,精进供应链效率;逐步引导经销商数字化转型,利用直播、线上线下300959)结合等方式,扩充覆盖网点,加快产品流转速度。“新兴渠道占集团收益已达高个位数,带动集团整体业绩增长,中国旺旺亦结合生动的数字行销方法推荐新品,使品牌不断在消费者心中年轻化。”该负责人说。

  海外市场虽受疫情影响,但该负责人表示,仍看好海外市场中长期的发展潜力。其介绍,预计越南生产基地将在2021财年开始运营,越南、泰国分公司已投入运营,其他潜力海外分公司筹建也按既定规划推进中,海外市场有望成为中国旺旺未来中长期发展的增长机会。

  财报显示,2020财年,中国旺旺核心品类实现良好增长。乳饮类营收同比增长12.2%达110.1亿元。主力品项旺仔牛奶营收同比增长11.3%,且下半年增速较上半年进一步加快;休闲类营收同比增长14.6%;糖果营收同比扩张16.5%;冰品因去年基数较低,加上与利乐公司合作推出 “冻痴”旺仔牛奶味新品受到消费者追捧,营收同比增幅达24.3%;因大礼包及外销一定程度上受到疫情影响,米果类营收同比微降0.5%,但上述负责人表示,米果类在新兴渠道渗透率及拓展速度显著增加,由电商、自动售货机、旺仔旺铺等渠道增加触达网点,后续将持续优化产品口味及包装。

  上述负责人介绍称,中国旺旺近年针对不同年龄、诉求消费者特点,持续多元化品牌、差异化产品策略,旗下品牌已覆盖全龄消费者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅