A股夜报:2000亿新股又涨停!“人气王”三峡能源8天7板 碳交易市场传来大消息!福建金森直线拉板

2021-06-22 16:07:26 来源: 夜报君

  6月22日,指数午后下探回升,沪指涨近1%,碳中和、稀土永磁、汽车整车等板块活跃,种植业与林业涨幅居前,云游戏、国产软件板块走弱,云办公全天较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股超90家,两市成交额再破1万亿元。

  截至收盘,上证指数涨0.80%,报3557.41点,深证成指涨0.38%,报14696.29点,创业板指涨0.35%,报3281.99点。

  两市成交额10044亿元 北向资金净卖出24.13亿元

  成交量方面,两市合计成交金额10044亿元,成交额基本和前一个交易日持平。北向资金成交量为1107.31亿元,占比A股总成交量的比重为11.02%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出24.13亿元,其中沪股通净卖出14.60亿元,深股通净卖入9.53亿元。

  同花顺复盘:

  透视龙虎榜:章盟主1.96亿大买物产中大,中银绒业10天8板多名游资参与

  涨停复盘:科技股调整,高低位切换氛围较浓

  2000亿新股又涨停!“人气王”三峡能源8天7板

  散户沸腾了!2000亿新股又涨停,到底发生了什么?

  6月22日,三峡能源600905)昨日一字涨停后今日再度一字涨停,截至收盘,该股封单金额高达23.1亿元,报7.26元/股,总市值突破2000亿元大关。

  至此,三峡能源自6月10日上市以来已经实现8天7板,仅6月16日未能涨停。值得注意的是,由于体量过大,上市初期,市场并不看好,在上市后的第三天,三峡能源就一度打开涨停,成交额更是达到了164亿,而当时的三峡能源流通市值也才约300亿。

  数据显示,在三峡能源近期的龙虎榜中,素有“散户大本营”之称的东方财富300059)拉萨营业部曾多次登上龙虎榜。根据最近披露的6月18日龙虎榜数据显示,东方财富证券拉萨东环路再次上榜,买入5825万,位居买四。

  而对于三峡能源连续涨停的原因,或许是因为该股搭上了“碳中和”的快车。6月22日午后,根据新华财经记者从权威信源获悉,生态环境部等多部委将在6月25日宣布全国统一的碳交易市场6月25日开启,交易中心设在上海,登记中心设在武汉。7个试点的地方交易市场继续运营。

  不过,三峡能源也不是完全没有问题。其中,应收账款较高,是三峡能源的一个隐忧。据公开资料,三峡能源近年来占流动资产比例均超过50%。此外,鉴于三峡能源目前股价处于加速阶段,随着连续的封板股价方面也积累了较大风险,想要参与其中的投资者需要注意个股风险。

  详情:散户赢了!2000亿新股又涨停!8天狂揽7个涨停板,没买到的股民急了

  碳交易传来大消息!福建金森直线拉板

  据报道,生态环境部等多部委将在6月25日宣布全国统一的碳交易市场6月25日开启,交易中心设在上海,登记中心设在武汉。7个试点的地方交易市场继续运营。

  受此消息影响,碳交中和概念22日盘中震荡走高,截至收盘,冠中生态300948)涨逾14%,华民股份300345)涨逾11%,福建金森002679)涨停,德固特300950)、云天化600096)涨逾7%,长源电力000966)、力合科技300800)、先河环保300137)、闽东电力000993)、开尔新材300234)涨幅超5%。

  但随后,权威人士对此消息进行了辟谣,称“全国碳市场将于6月25日启动交易”为不实消息,具体时间待定。业内人士认为,全国碳市场启动后,将对社会、行业、企业的投资生产决策产生影响,新能源、可再生资源回收等多领域有望受益。

  广发证券指出,全国碳交易市场上线在即,碳中和主题行情有望持续演绎。受益于碳中和政策推进,碳减排相关产业的市场关注正持续发酵:从林业减排的福建金森、填埋发电减排的百川畅银300614)、生物质发电减排的长青集团002616)到农业养殖减排的兴源环境300266),四者近日股价表现强势。

  广发证券认为,伴随碳排放影响评价纳入环境影响考核体系、6月全国碳交易平台落地以及北京加速建立全国CCER交易中心,我们认为碳中和热度仍将持续,而相关的万亿级别循环再生减排市场(垃圾焚烧、危废资源化、污水资源化、塑料回收等)有望迎来滚动行情。

  详情:碳交易市场传来大消息!福建金森直线拉板,投资机会藏在这些领域

  巴西干旱推升农产品价格,A股农业板块领涨两市

  6月22日,A股农产品相关概念大涨。其中,玉米、转基因、大豆等概念板块涨幅居前。

  个股方面,截至收盘,神农科技300189)大涨超13%,敦煌种业600354)涨停,荃银高科300087)涨幅超6%,丰乐种业000713)、苏垦农发601952)、隆平高科000998)、农发种业600313)等个股涨幅居前;其他相关个股方面,佳沃股份300268)、大湖股份600257)、鹏都农牧002505)、大禹节水300021)等亦录得不俗涨幅。

  消息面上,巴西百年一遇的干旱或是诱因。自2020年11月至2021年3月,巴西传统雨季的降雨量为20年来最低,缺水对巴西农业造成毁灭性打击,预计这会在全球范围内推升农产品价格,加剧通胀。

  巴西是世界上糖、咖啡、大豆、橙子的最大供应国,玉米、烟草、多种豆类和热带水果产量均占世界前三,农业约占巴西GDP的30%。咖啡期货自今年4月以来持续上涨,年内已经大涨近20%;11号糖期货今年以来已经上涨5.5%。

  天风证券601162)认为,在全球疫情持续蔓延的态势下,全球农业生产或持续受到影响,全球以及国内粮食价格有望持续高位,种植产业链高景气度有望持续。

  华西证券002926)表示,种植产业链已经步入景气上行周期,叠加我国转基因政策放开已成定局,随着知识产权保护政策的逐步落地以及头部企业商业化育种体系的逐步建立,我国种业竞争门槛将大幅抬升,转基因技术储备充足的企业市场占有率将快速提升,标的选择方面,依次推荐苏垦农发、登海种业002041)、农发种业、荃银高科、万向德农600371)、隆平高科、大北农002385)等。糖产业方面,随着疫情的逐步平稳,原油需求复苏将拖累巴西糖醇比呈现下行趋势。受此提振,国际糖价有望步入上行周期,带动国内糖价上行。标的选择方面,重点推荐国内糖业龙头中粮糖业600737)。

  详情:巴西遭遇百年难遇大旱灾!农产品价格或继续飙升,A股相关概念领涨两市

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅