吉利入股合众财险后 派驻两位董事获批

2021-06-22 16:23:27 来源: 证券时报网 作者:刘敬元

  近日,北京银保监局批复了陈益民、张一凡担任合众财险董事的任职资格,这两位都来自合众财险的新股东吉利控股。合众财险官网显示,董事会成员共计9人(独立董事3人),已更新包括这两位新董事。

  简历显示,陈益民出生于1969年10月,现任浙江吉利控股集团有限公司副总裁、首席合规官,他在合众财险担任副董事长。张一凡于1982年10月出生,现任浙江吉利控股集团有限公司金融板块总经理,在合众财险担任董事。

  合众财险于2015年成立,由合众人寿和中发实业(集团)联合发起设立,注册资本4亿元。今年3月北京银保监局批复吉利“顶格”入股合众财险事项,随之,合众财险的股东有3家,股权结构变化为:合众人寿持股比例66.17%、吉利控股持股33.33%、中发实业持股0.50%。

  合众财险方面对证券时报记者表示,吉利控股在新能源科技、共享出行、车联网、无人驾驶等方面发展迅速并取得出色成就,未来合众财险将通过业务创新、模式创新等,借助科技赋能保险,探索数字化车险、专属品牌车险等,充分发挥双方在汽车产业链及优质低价的保险产品等方面的优势,为客户、为广大吉利车主提供更多高效和差异化的保险服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅