酒类股大幅下挫 山西汾酒跌逾8% 机构建议拿定一线龙头

2021-06-23 14:48:03 来源: 证券时报网

  酒类股23日盘中大幅下挫,截至发稿,山西汾酒600809)跌逾8%,古井贡酒000596)跌幅超6%,舍得酒业600702)、酒鬼酒000799)跌幅超5%,五粮液000858)跌逾3%,贵州茅台600519)跌近2%。

  华创证券指出,自白酒板块3月下旬回升以来,大市值龙头“涨不动”,而中型市值高成长标的涨幅明显,行至当下,市场分歧进一步加大。实际上龙头酒企以稳定调,未提主力产品价格,也未极致追求报表高增长,由此换来行业景气度的延长,也留给二三线酒企今年量价齐升的高成长空间。因此从价值角度,一线白酒仍是板块最佳选择,特别是茅、五的持续性和确定性更加凸显,建议作为主要仓位继续拿定;从市场风格角度,今年高成长继续受到青睐,在三四线小酒市值已较充分体现价值背景下,预计波动将明显加大,反而中报具备超预期潜力的高增长二线白酒,包括古井贡酒、今世缘603369)、洋河股份002304)等,建议可适当加仓布局。

  该机构认为,当下酒类优于食品,板块主线将进入7-8月中报验证期。从年内节奏看,6月下旬步入股东大会密集反馈期,调研反馈将成短期催化,而7-8月将进入中报业绩验证期,将成为下一阶段板块主线。

  1)白酒板块:拿定一线龙头,寻找阶段性催化标的。茅台价格高企,打开行业整体价格空间,行业高景气度延续,预计高估值具备有力支撑。全年视角看,建议拿定一线茅、五、泸、汾,当下建议布局增长弹性充足、且相对低估的古井贡酒、今世缘、洋河股份;

  2)啤酒板块:维持板块全面推荐,首推华润和青啤。高端化占比提升和产品提价支撑业绩持续兑现,旺季来临高端产品铺货顺利,且小幅高频提价进一步消化成本上涨,重申推荐华润啤酒和青岛啤酒600600),关注重庆啤酒600132)和珠江啤酒002461)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 中国中冶
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 江特电机
  • 京山轻机
  • 华软科技
  • 科陆电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅