赛晶科技自主技术IGBT生产线进入试生产阶段

2021-06-23 22:34:58 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者 吴科任)赛晶科技(00580.HK)6月23日晚公告,旗下子公司赛晶亚太半导体科技(浙江)有限公司于6月23日举行了绝缘栅双极晶体管(IGBT)生产线竣工投产仪式。这标志着其IGBT生产线进入试生产阶段。

  赛晶科技董事会主席项颉表示:“一旦公司产品批量供货,项目产能释放,有望帮助市场与企业解决缺货问题,缓解国内供需失衡的现状。同时,公司会加快IGBT系列产品的研发、推进后续生产线的建设,力争尽早让赛晶品牌IGBT出现在千千万万的电动汽车、风力发电、光伏发电、工业变频设备中。”

  据了解,目前中国大陆处于功率半导体器件供应链的相对末端,产品以二极管、晶闸管、低压 MOSFET等低功率半导体器件为主,中高端功率MOSFET和IGBT自给率不足10%,而功率半导体是未来可预见的自主可控进度最快的细分领域之一。其中,IGBT被视为电力领域的“CPU”,对新能源汽车、轨道交通、智能电网、节能环保等众多国家战略性新兴产业的发展具有重要意义。

  赛晶科技IGBT项目规划建设2条IGBT芯片背面工艺生产线,5条IGBT模块封装测试生产线,建成后年产能将达到200万件IGBT模块产品。公司IGBT产品应用将涵盖600V至1700V的中低压领域,面向电动汽车、光伏风电、工业变频等市场。

  赛晶科技表示,IGBT生产线的投产有助于提高公司的市场竞争力,对未来的经营业绩带来积极影响。由于生产线从投产到达产尚需一定时间,预期产能的释放需要过程;同时,短期内还有固定成本增加的压力,投资者应注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅