全球要闻:纳指再创新高 布油突破75美元

2021-06-24 07:42:11 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股指涨跌不一,布油突破75美元,黄金创一周新高。

  美东时间6月23日16:00(北京时间6月24日04:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌71.34点,跌幅为0.21%,报33874.24点。纳斯达克综合指数小幅上涨18.46点,涨幅为0.13%,报14271.73点。标准普尔500指数小幅下跌4.60点,跌幅为0.11%,报4241.84点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨1.69%,百度涨0.83%,网易涨0.57%,拼多多涨2.80%,微博涨3.40%,爱奇艺涨1.82%,好未来涨2.99%,新东方涨3.97%。

  涨幅较大的中概股有:百世集团涨34.81%,魔线涨21.98%,瑞图生态涨12.82%,老虎证券涨10.55%,Ideanomics涨10.53%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.46%,苹果跌0.21%,亚马逊跌0.05%,谷歌A跌0.17%,奈飞涨0.77%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.02%,报7089点。法国CAC40指数小幅下跌0.91%,报6551点。德国DAX指数下跌1.15%,报15456点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.25%,报3566.22点。深证成指上涨1.00%,报14843.83点。创业板指上涨1.13%,报3318.95点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶73.26美元,涨0.56%;布伦特原油主力合约收于每桶75.41美元,涨0.80%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶465.50元,涨0.89%。

  【贵金属】周三纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格上涨6美元,涨幅0.3%,收于每盎司1783.40美元,创6月16日以来的最高收盘价。

  【隔夜要闻】

  美联储Bostic预计2022年加息 未来数月或决定缩减资产购买

  亚特兰大联邦储备银行行长Raphael Bostic表示,美联储可能会在未来几个月决定放慢资产购买速度,并且他赞成在2022年加息以应对经济复苏快于预期的情况。“鉴于最近数据高于预期,我已将我对首次加息的时间预期提前到2022年末,”Bostic周三在RussellInnovation Center for Entrepreneurs发表演讲后对记者表示,“我预期2023年会加息两次。”

  美国财长耶伦:美国可能在8月达到债务违约点

  美国财长珍妮特.耶伦表示,她恳请国会在当前的债务上限暂停于7月31日告终之前提高或暂停美国的债务上限,否则美国最早可能在8月发生债务违约。耶伦周三在参议院拨款委员会的听证会上表示,如果不采取行动,将带来“灾难性”的经济后果。

  美联储逆回购工具使用规模首次突破8000亿美元

  美联储周三(6月23日)逆回购工具使用规模首次突破8000亿美元至8136亿美元,创历史新高。此前,已经连续四个交易日超过7000亿美元。

  美国疾控中心:Delta变种迅速传播 已占近期美国新冠病例数的五分之一

  美国疾病控制和预防中心(CDC)的负责人表示,新冠病毒的delta变种正在美国迅速传播,目前占近期冠状病毒病例的五分之一。RochelleWalensky周三在米尔肯研究院的未来健康峰会上表示,几周之前,delta变种还仅占所分析病例数的3%。

  世行将大幅提高气候融资比重 资金流向与《巴黎协定》目标对齐

  当地时间22日,世界银行集团公布新《气候变化行动计划》,旨在于2021~2025年间,为发展中国家提供创纪录水平的气候融资,减少排放,加强适应,将资金流向与《巴黎协定》目标对齐。根据上述新计划,世行集团将大幅增加气候融资。目前世行已是向发展中国家提供气候资金的最大多边机构。新计划承诺在计划期内将气候融资在世行集团融资总额中的比重提高到平均35%。国际开发协会(IDA)和国际复兴开发银行(IBRD)的气候资金中至少50%将支持气候适应措施。

  欧元区6月综合PMI创15年新高

  数据显示,欧元区6月综合PMI初值为59.2,超市场预期的58.8,高于前值57.1,为2006年6月以来的最高水平;6月制造业PMI初值为63.1,超市场预期的62.1,与前值持平,为2个月新高,连续12个月维持扩张态势;6月服务业PMI初值为58,超市场预期的57.8,为2014年9月新高

  特斯拉Model 3被评为2021年美国制造最多的汽车

  据外媒报道,特斯拉Model 3被美国在线汽车销售服务商Cars.com评为2021年美国制造最多的汽车,这是16年来电动汽车首次位列榜首。

  摩根大通牵头的美国大银行将向股东发放1420亿美元

  通过今年的压力测试后,以摩根大通和美国银行为首的美国大银行预计将向股东回馈1,420亿美元的资本。在限制股票回购和分红一年后,美联储有望在周四宣布压力测试结果时对表现好的银行取消其余的疫情期限制。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅