6月24日利好消息速递:第五批国家药品集采拟中选药品平均降价56%、天奇股份上半年净利同比预增562%-650%、中国中免发行H股申请材料获证监会受理

2021-06-24 08:12:41 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  宏观

  李克强主持召开国务院常务会议,部署“十四五”时期纵深推进大众创业万众创新,更大激发市场活力促发展扩就业惠民生。确定加快发展外贸新业态新模式的措施,推动外贸升级培育竞争新优势。

  行业

  1.电感:据媒体报道,今年以来在5G、PC、NB、车用等需求带动下,推升电感供不应求,加上原物料价格上涨,村田和TDK两大日本指标厂已不接低毛利产品,大陆电感厂顺络也汰旧换新料号,顺势调涨价格一至三成。据报道,奇力新、台庆科、今展科等台湾电感厂抢搭市况热潮,近期取消过往每季对客户的价格折让。

  2.晶振:据行业媒体消息,全球晶振行业的龙头企业爱普生在马来西亚工厂由于自主防疫,自6月1日起停工,目前仍处于停工状态。马来西亚工厂是爱普生主要的晶振生产基地之一,在市场本就处于缺货涨价的情况下,业内担心晶振产量下降导致市场缺货加剧,价格再次暴涨。目前,市面上进口温补晶振(TCXO)的价格基本已翻了十倍以上,国内温补晶振产品价格也出现了较大涨幅,而且现在还处于上涨趋势。

  3.药品:第五批国家药品集采拟中选产品251个,药品品种达到61种,为历次国家药品集采品种数量最多的一次,拟中选药品平均降价56%。此次集采品种覆盖高血压、冠心病、糖尿病、抗过敏、抗感染、消化道疾病等常见病、慢性病用药。

  业绩>>>

  1司尔特002538):上半年净利同比预增40%-90% 化肥行业持续回暖。

  2天铁股份300587):上半年净利同比预增151%-175%。

  3天奇股份002009):上半年净利同比预增562%-650%。

  经营&签约>>>

  1宇环数控002903):与无锡绿点签署数控多工位抛光机采购合同。

  2恒瑞医药600276):6个产品拟中标全国药品集中采购。

  3中利集团002309):全资子公司签订约4000万美元光伏组件供货合同。

  4普洛药业000739):注射用头孢他啶拟中选第五批全国药品集中采购。

  5太极集团600129):子公司药品左氧氟沙星氯化钠注射液拟中选集中采购。

  6中原环保000544):联合中标18.76亿元城市综合开发项目。

  7华东医药000963):全资子公司中美华东的注射用地西他滨(祥珂®)拟中标第五批全国药品集中采购。

  8海正药业600267):公司产品注射用盐酸吉西他滨、比卡鲁胺片拟中标第五批全国药品集中采购。

  9.昆药集团:全资子公司贝克诺顿进口分装的原研参比制剂阿法骨化醇软胶囊拟中选第五批全国药品集中带量采购。

  10康恩贝600572):控股子公司金华康恩贝产品利伐沙班片(10mg)拟中标第五批全国药品集中采购。

  11国药现代600420):控股子公司国药致君产品注射用头孢曲松钠拟中选第五批全国药品集中带量采购。

  12司太立603520):上海司太立产品碘海醇注射液和碘克沙醇注射液拟中选第五批全国药品集中带量采购。

  13双成药业002693):已通过仿制药质量和疗效一致性评价的药品注射用胸腺法新拟中标第五批全国药品集中采购。

  14长江健康002435):旗下海灵药业注射用头孢他啶(0.5g、1.0g、2.0g)、注射用头孢曲松钠(0.5g、1.0g)、注射用阿奇霉素(0.5g)拟中标第五批全国药品集中采购。

  15北陆药业300016):公司药品碘海醇注射液(100ml:35g(I))参加了第五批全国药品集中带量采购并拟中标。

  16普利制药300630):公司药品注射用阿奇霉素拟中选第五批全国药品集中采购。

  17润都股份002923):公司仿制药品――单硝酸异山梨酯缓释胶囊拟中选第五批国家组织药品集中采。

  18复星医药600196):投资的复星凯特收到国家药监局颁发的《药品注册证书》,其CD19靶点自体CAR-T细胞治疗产品阿基仑赛注射液上市注册申请获国家药监局批准。

  投资&并购>>>

  1深南电路002916):拟60亿元投建广州封装基板生产基地项目。

  2云南能投002053):拟投建通泉风电场项目 总投资22.45亿。

  3广弘控股000529):拟出资1000万元设立子公司。

  4星帅尔002860):控股子公司拟购买不动产用于建设1GW光伏组件项目。

  5华工科技000988):与鸿富锦精密电子有限公司签署合作框架协议。

  6湖北宜化000422):宜化肥业拟挂牌转让所持华瑞矿业18.5%股权。

  7.广弘控股:拟出资1000万元设立子公司。

  8兴森科技002436):香港兴森拟购买Fineline剩余10%股权。

  增持&回购>>>

  1美的集团000333):何享健增持8亿元股份 已完成增持计划最低金额。

  2中科三环000970):控股股东的一致行动人增持0.94%股份。

  3索菲亚002572):拟0.5亿元至1亿元回购股份,用于实施公司股权激励或员工持股计划;回购价格不超30元/股。

  4中环股份002129):首次回购0.0044%公司股份,耗资447.48万元。

  融资>>>

  1.天智航:拟定增募资不超13.4亿元 用于新一代骨科手术机器人研发及产业化项目等。

  2中国中免601888):发行H股申请材料获证监会受理。

  3上柴股份600841):发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项上会,股票停牌。

  4顺丰控股002352):证监会决定对同城实业提交的境外首次公开发行股份的行政许可申请予以受理。

  其他>>>

  1寒锐钴业300618):控股股东梁杰提前终止减持计划。

  2佳创视讯300264):实控人提前终止减持计划并承诺1年内不再减持。

  3*ST康美600518):法院同意公司在重整期间继续营业。

  4药明康德603259):参股公司纳微科技在科创板挂牌上市,公司持有其1.7525%股份。

  5先导智能300450):宁德时代300750)完成入股 持股7.15%位列前十大股东。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅