天安中国拟10.8亿港元收购亚证地产5项物业

2021-06-24 09:20:11 来源: 观点地产网

  6月23日,天安中国和亚证地产联合公布,天安向非全资附属公司亚证地产发出有关建议事项要约函,以10.8亿港元收购亚证地产所有联营公司丹枫集团权益、联营公司持有全部物业权益,以及于建议收购事项完成后,亚证地产应将建议收购事项所得款项宣派特别股息每股0.95港元。

  收购包括5项物业,即鸭舌洲港湾工贸中心和海湾工贸中心、大潭红山半岛第一至四期、湾仔帝后商业中心及油塘华顺工业大厦及车位。亚证地产透过其于联营公司权益而持有的5项物业总建筑面积约135.9万平方呎,建议丹枫集团应占总建筑面积约48万平方呎。

  天安中国指,参考亚证地产于去年底每股资产净值3.5港元,亚证地产股份价值被低估,愿意以集团内部重组方式透过收购建议连同分派特别股息,提供机会释放亚证地产潜在价值。每股亚证地产股份0.95港元的特别股息相当于亚证地产收市价每股1.26港元计约75%。待完成建议收购事项后,特别股息为亚证地产股东变现所持亚证地产股权大部分价值并收取即时回报,同时继续投资于亚证地产的余下业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅