全球要闻:美股再创新高 两党达成基础设施协议

2021-06-25 07:40:40 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  同花顺300033)财经讯 纳指标普创新高,拜登宣布与两党参议员团体达成基础设施协议。

  【美股】美东时间6月24日16:00(北京时间6月25日04:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨322.58点,涨幅为0.95%,报34196.82点。纳斯达克综合指数小幅上涨97.98点,涨幅为0.69%,报14369.71点。标准普尔500指数小幅上涨24.65点,涨幅为0.58%,报4266.49点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨1.63%,百度涨2.96%,网易涨1.00%,拼多多涨5.02%,微博涨0.77%,爱奇艺涨3.52%,好未来涨8.53%,新东方涨5.55%。

  涨幅较大的中概股有:小赢科技涨21.53%,魔线涨14.68%,优信涨9.89%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.76%,苹果跌0.22%,亚马逊跌1.56%,谷歌A涨0.31%,奈飞涨1.04%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.60%,报7117点。法国CAC40指数上涨1.22%,报6631点。德国DAX指数小幅上涨0.86%,报15589点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.01%,报3566.65点。深证成指小幅下跌0.40%,报14784.80点。创业板指下跌1.20%,报3279.16点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶73.31美元,涨0.31%;布伦特原油主力合约收于每桶75.60美元,涨0.55%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶466.30元,涨0.04%。

  【贵金属】纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价24日比前一交易日下跌6.7美元,收于每盎司1776.7美元,跌幅为0.38%。

  【隔夜要闻】

  拜登宣布与两党参议员团体达成基础设施协议

  美国总统拜登周四称,他与一组两党参议员就两党共同发起的基础设施计划达成了初步协议。据报道,该为期八年的方案总成本为1.2万亿美元,其中5790亿美元属于新支出。

  美国5月商品贸易逆差拓宽 进口逼近纪录高位

  美国5月商品贸易逆差扩大幅度超过预期,进口额升至纪录高位附近,且出口下降。根据美国商务部周四发布的数据,贸易逆差扩大到881亿美元,4月修正后为857亿美元。接受彭博调查的经济学家预估中值为逆差875亿美元。进口增长0.8%,至2324亿美元,出口下降0.3%,至1443亿美元。消费品输入额攀升至638亿美元。

  欧央行执委Schnabel警告各国政府不要提前结束危机期支持措施

  欧洲央行执委Isabel Schnabel承诺,她和她的同事将竭尽所能支持经济复苏,并警告政府不要过早收紧财政政策。Schnabel还暗示,目前1.85万亿欧元(2.2万亿美元)的危机措施结束时,欧洲央行可能寻求在其债券购买计划中保留尽可能多的灵活性。

  华尔街银行轻松通过美联储压力测试 或将敞开钱袋大肆派息和回购

  华尔街银行势将宣布大量增派股息和股票回购,因美联储的压力测试显示该行业在新冠疫情期间积累了大量现金。各家银行可以在6月28日收市后宣布它们的资本分配计划,该行业的强劲业绩意味着此次资本返还可能是美联储年度压力测试后有史以来规模最大的。早期估计显示,包括摩根大通、美国银行和花旗集团在内的美国六大银行可向股东返还超过1400亿美元。美联储周四宣布的通过成绩意味着这些金融机构将正式免受监管机构去年疫情肆虐时对股息支付和股票回购所施加的限制。银行的稳健表现也表明,该行业对这些曾经在华尔街引发焦虑和沮丧的压力测试已经更为驾轻就熟。

  俄罗斯计划征收金属出口临时关税缓解本国通胀

  俄罗斯计划从8月1日到年底,对钢铁、镍、铝和铜出口征收至少15%的临时关税,以帮助缓解国内通胀。彭博社分析称,俄罗斯此举是世界各国为应对原材料和其他关键商品价格飙升而采取的一系列措施中的最新举措。在铝等产品供应紧张的情况下,征税可能对全球金属市场产生深远影响。

  微软宣布推出新Windows 11系统 为6年来首次推出新Windows系统

  北京时间6月24日晚间消息,在windows11发布会上,微软宣布推出新的Windows 11系统,这是6年来首次推出新的Windows系统。微软首席产品官帕诺斯.潘乃(Panos Panay)将这款新的操作系统描述为“让你更接近自己喜爱的东西的Windows”。据悉,新的Windows系统有圆角,新的桌面壁纸和居中的开始菜单。

  BuzzFeed宣布与SPAC合并上市 目标估值15亿美元

  北京时间6月24日晚间消息,据报道,数字媒体公司BuzzFeed今日宣布,计划通过与一家SPAC(特殊目的收购公司)合并的方式上市。BuzzFeed称,将与890 Five Avenue Partners公司合并,以实现上市目的,目标估值为15亿美元。这笔交易预计于今年第四季度完成。

  优信二手车收涨近10% 中国商务部将推动二手车市场发展

  优信二手车股价走高,中国商务部表示目前正着力推动二手车市场发展,将推动取消对二手车交易不合理限制。

  滴滴更新招股书:预计发行价13.5美元 计划发行2.88亿份ADS

  据报道,滴滴出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新版IPO(首次公开招股)上市申请文件,估计其IPO发行价区间的中点为每股美国存托股票13.5美元,每4股美国存托股票代表1股A类普通股。更新版招股书显示,滴滴出行计划在此次IPO交易中提供2.88亿股美国存托股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅