氨纶价格再创新高 相关公司业绩可期(附股)

2021-06-25 07:47:48 来源: 金融界 作者:徐航

  据百川资讯,近期氨纶走势坚挺,价格不断上调,6月24日氨纶40D、20D市场价格分别为72000元/吨、95000元/吨。今年以来,氨纶20D、氨纶40D分别累计上涨95.9%和84.6%,创历史新高,氨纶价格涨势凶猛,是2021年开年以来原料市场的一匹黑马。从去年8月低点算起,氨纶价格同比暴涨150%。

  原料端的强势上涨,带动氨纶价格一路走高。氨纶的一大原料PTMEG(聚四亚甲基醚二醇)受到来自煤化工环保治理压力,资源产出不足,支撑氨纶长期保持高价格。业内人士表示,新冠疫情改变了全球消费者的生活方式,室内运动兴起,使市场对瑜伽服、运动服装等产品的需求增加,作为重要原料的氨纶的需求量增加。氨纶应用领域不断扩大,在医疗、汽车内饰等差异化产业领域增长空间巨大。氨纶丝产能相对较小,还不能长时间存放,这一特性也在一定程度限制了下游囤货。目前氨纶库存水平14天,为近四年新低。分析师预计,2021年氨纶供给增加有限,在氨纶工厂开工率提升空间有限,新增产能较少的背景下,氨纶供应紧张态势将持续,在成本端支撑仍存,市场刚需强劲的情况下,氨纶或迎来新一轮实打实的繁荣。

  华峰化学002064)氨纶产能18万吨,居全球第二、中国第一,今年四季度再投产4万吨。

  泰和新材002254)现有氨纶产能7.5万吨。

  新乡化纤000949)现有氨纶产能10万吨,公司是国内最大的氨纶20D生产企业,氨纶20D涨幅更高,公司最受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅