硫酸钾报价同比涨近四成 相关厂商值得关注(附股)

2021-06-25 08:19:19 来源: 金融界 作者:徐航

  生意社数据显示,近期国内硫酸钾市场行情走强,现货价格涨幅较大。截止24日,国内硫酸钾50颗粒样本均价3716.67元/吨,较月初均价水平有21.20%的涨幅,较去年同期有38.94%的涨幅。

  近期氯化钾价格延续此前强势行情,国内硫酸钾成本面支撑和成本端压力共存。同时国内钾肥市场供应端紧俏,场内现货价格拉涨明显。业内人士指出,硫酸钾整体供应量有限,市场开工小幅降低,罗钾进入检修期,预计9月下旬复产,目前无库存,前期订单发运紧张,形成供给端利好。

  亚钾国际000893)去年钾肥产量25.17万吨,规划在3至5年内形成300万吨钾肥产能;

  东方铁塔002545)拟定增募资不超过9.5亿元,主要用于老挝甘蒙省钾镁盐矿150万吨氯化钾项目一期工程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅