兴业银行与中信证券举行交流会 开启全面战略合作新篇章

2021-06-25 10:26:03 来源: 兴业银行官网

  日前,兴业银行601166)与中信证券600030)在福州举行战略合作交流会,双方表示,将发挥银证 “商行+投行”协同优势,继续在现有良好合作基础上加强存管结算、资金融通、资产管理、FICC(固定收益、货币及商品)、资产托管等领域业务合作,同时在投行生态圈合作、财富管理、绿色金融等领域拓展新的合作机会。兴业银行副行长孙雄鹏、中信证券高管、全球投资银行管理委员会副主任孙毅等出席座谈会。

  本次交流会是双方2020年签署战略合作协议的进一步深化。签约以来,双方围绕客户资源共享、渠道资源对接、资金资源互助、跨境业务联动、投行资源互荐等方面展开了积极合作。目前,双方合作产品覆盖率已超过90%,共同开展包括上交所债券借贷,非法人产品债券借贷、CDS(信用违约互换)、CRMW(信用风险缓释凭证)等多项创新试点及创新合作。

  今年是“十四五”的开局之年,在资本市场不断深化改革和扩大开放的背景下,作为资本市场重要的参与者和建设者,商业银行和证券公司的合作将有更大空间。双方表示将立足银证牌照互补、功能互补,围绕提升市场专业能力、服务能力和运作能力,推动建立切实有效的银证业务联动工作机制,共同构建开放、创新、共赢的金融生态圈。

  交流会上,双方一致同意将聚焦投行生态圈,积极推进资产证券化、公募 REITs(不动产投资信托基金)等创新领域合作,运用丰富多样的资本市场工具服务实体经济,打通投融资环节,助力企业“去杠杆、降成本”;把握居民财富配置需求扩张的重要机遇,围绕产品、渠道与服务,共同满足客户的财富管理需求;充分发挥绿色金融优势,创新服务实体经济低碳发展,共同为“双碳”战略目标实现广引金融活水。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 博晖创新
  • 中环海陆
  • 神州泰岳
  • 中国电建
  • 三一重工
  • 云意电气
  • 常山药业
  • 百川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅