台媒:立讯精密将代工新iPhone

2021-06-25 11:25:45 来源: 同花顺金融研究中心

  法人圈传出,立讯精密002475)今年将首度拿下iPhone新机组装单,而且包括高阶款大尺寸机种,总量达千万支,订单规模将逐年放大,可望在2023年超车和硕,成为iPhone第二大组装厂。

  目前供应链普遍有共识,苹果今年将在9月中下旬发表新iPhone,可能命名为iPhone13。

  法人圈传出,立讯今年iPhone出货量将达1,000万支,其中有八、九成是高阶的大尺寸Pro机种。

  这是立讯集团首次为iPhone新机高阶机种操刀组装。在此之前,iPhone高阶机种长年由鸿海集团代工,近年仅iPhone11高阶机种部分订单由和硕负责的情况。

  此前,天风国际郭明錤最新研报指出,正向看待Apple未来的iPhone产品策略,预期iPhone在2021与2022年将分别出货2.3–2.4亿与2.5–2.6亿部(vs.2020年的约1.95亿部)。预估新款iPhone在2H21出货量为8300–8800万部(vs.2H20的7500万部)。在目前iPhone供应链中,立讯因2021年开始组装并出货iPhone,预期立讯的iPhone组装事业在2021–2023年均有显著同比成长,为iPhone成长能见度高之最大受益者。除iPhone外,预测立讯最快将在2H22–1H23进入Mac组装事业,可望自2H23–1H24开始贡献营运动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅