深市上市公司公告(7月15日)

2021-07-15 08:53:14 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺:大股东叶琼玖等拟合计减持公司不超7.46%股份

  同花顺300033)7月14日晚间公告,减持计划期限届满,凯士奥已累计减持公司股份278.53万股,占公司总股本比例的0.52%。大股东叶琼玖、上海凯士奥、董事于浩淼、王进拟自15个交易日后的六个月内,以集中竞价交易方式或大宗交易方式合计减持公司股份不超过4011万股(占公司总股本的7.46%)。

  方正电机:持股5%以上股东张敏已减持499.32万股公司股份

  发布易 7月14日 - 方正电机002196)公告重要内容提示,公司于7月13日收到持股5%以上股东张敏《关于本次减持计 划实施进展情况的告知函》,获悉持股5%以上股东张敏截止本公告日共计减持4,993,200股股份。(数据来源:巨潮)

  易华录:发行不超14.687亿元可转债方案获中国华录集团批复

  7月14日,易华录300212)发布公告称,2021年7月14日,公司收到中国华录集团下发的《关于北京易华录信息技术股份有限公司向不特定对象发行可转换公司债券有关问题的批复》。中国华录集团原则同意公司向不特定对象发行不超过14.687亿元(含)可转换公司债券的总体方案。

  易华录近期的平均成本为29.30元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金流入较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  东华科技:签署30亿元EPC工程总承包合同

  东华科技002140)7月14日晚间公告,7月13日,公司与新疆曙光绿华生物科技有限公司(以下简称“曙光绿华”)在新疆铁门关市签订《新疆曙光绿华生物科技有限公司年产10万吨BDO联产12万吨PBAT项目EPC工程总承包合同》并正式生效。合同总价款为30亿元人民币(暂定价),建设工期约为26个月。

  公告显示,该合同内容包括年产10万吨BDO联产12万吨PBAT项目,建设地为新疆铁门关经济开发区双丰循环经济产业园。

  东华科技表示,该合同的签订,其年均合同额约占公司2020年度经审计营业收入的26.57%。合同的顺利履行,对公司2021-2023年度的营业收入和经营业绩将产生影响。同时,该合同的签订和履行,将进一步提升公司在PBAT等可生物降解材料建设领域的工程业绩。

  *ST勤上:7月16日起撤销退市风险警示

  *ST勤上002638)7月14日晚间公告,公司股票自7月16日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST勤上”变更为“勤上股份”;证券代码不变,仍为“002638”;股票交易日涨跌幅限制由5%恢复为10%。公司股票自7月15日开市起停牌1天,并于7月16日开市起恢复交易。

  全信股份:控股股东拟减持公司不超2%股份

  全信股份300447)7月14日晚间公告,控股股东陈祥楼计划在3个交易日后3个月内以大宗交易方式减持公司股份不超过582万股(占公司总股本比例2%),减持原因为产业孵化等资金需求。

  金岭矿业:山钢集团重组事项可能导致公司实控人变更

  金岭矿业000655)7月14日晚间公告,公司接控股股东山东金岭铁矿有限公司通知,山东省人民政府国有资产监督管理委员会正在与中国宝武钢铁集团有限公司筹划对山东钢铁600022)集团有限公司战略重组事项。该事项可能导致本公司实际控制人发生变更。

  山东墨龙子公司寿光宝隆停产检修

  山东墨龙002490)发布公告,公司近日收到子公司寿光宝隆石油器材有限公司(简称“寿光宝隆”)关于其停产检修的通知,综合考虑寿光宝隆近年来的经营情况,为进一步优化生产工艺,提升产品竞争力,提升综合效益,寿光宝隆根据生产工作安排已于近日停产检修,并对现有生产线进行改造升级。

  创业黑马:控股股东所持100万股解除质押 占公司总股本0.92%

  发布易 7月14日 - 创业黑马300688)截至公告披露日,上述股东所持质押股份情况如下:截至本公告披露日,牛文文先生持有公司股份2811.0124万股,占公司总股本的25.74%。其所持公司股份累计质押1745万股,占其持有本公司股份总数的62.08%,占公司总股本的15.98%。 (数据来源:巨潮)

  扩大汽车弹簧业务规模及产能 美力科技拟控股北京大圆、江苏大圆

  美力科技300611)发布公告,公司拟通过现金增资、支付现金购买大圆钢业持有的北京大圆、江苏大圆股权的方式,实现公司分别持有北京大圆、江苏大圆各70%的股权。其中对北京大圆增资7327万元,股权受让金额为8146万元;对江苏大圆增资7972万元,股权受让金额为1054万元。交易完成后,标的公司将成为公司的控股子公司。

  此次交易公司通过取得标的公司股份,注入具有良好发展前景的优质资产,有助于优化公司的客户结构,扩大公司的汽车弹簧业务规模及产能,增强公司供应能力,有助于公司进一步提高技术水平,夯实与主机厂同步研发实力,有利于提高公司在汽车弹簧领域的竞争优势。

  吉林化纤:因“2.27”中毒事故被罚款69万元

  吉林化纤000420)7月14日晚间公告,近日,公司收到了吉林省应急管理厅下发的行政处罚告知书,根据吉林省人民政府事故调查组公布的《吉林化纤股份有限公司“2.27”较大中毒事故调查报告》,2月27日23时10分许,公司发生一起较大中毒事故,造成5人死亡、8人受伤,直接经济损失829.52万元。依据相关规定,对公司作出罚款69万元的行政处罚。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅