IMF:各项刺激向改革过渡 全球经济才能收复“失地”

2021-07-21 14:30:50 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  饱受疫情摧残的全球经济应当如何复苏?国际货币基金组织(IMF)的二当家给出了他的建议:抓住时机进行改革,使现行的货币与财政刺激成为“通往更光明、更可持续的未来的跳板,而不是支撑比疫情前更虚弱的经济的拐杖。”

  本周二,IMF第一副总裁GeoffreyOkamoto在IMF官网发表了一篇博文,表示席卷全球的疫情给世界各国带来了约15万亿美元的GDP损失,而各国需要在商品、劳动力、以及金融市场进行“艰难的改革(difficult reforms)”,以填补这个巨大缺口。

  Geoffrey Okamoto在文章当中写道:“在促进经济增长方面,各国要付出与推进疫苗接种或经济复苏计划同等水平的努力,以弥补此前损失的GDP”。

  Geoffrey Okamoto的改革措施具体为以下几点:

  1. 加强债务重组机制,从而迅速解决无法运营的公司,并将资本引向新的公司和概念。

  2. 强化积极的劳动力市场政策,包括求职监测及支持,以及进行再培训,帮助劳动力转向更具活力的经济领域,获得更有前途的岗位。

  3. 改进竞争政策框架,减少进入巨头垄断领域的门槛,从而确保在过去获得垄断地位的公司没有无法逾越的护城河。

  在GeoffreyOkamoto看来,这些横跨商品、劳动力以及金融市场的改革措施,预计可以在未来十年内将新兴市场和发展中经济体的人均GDP年增长率提高至少1个百分点。

  “绝对必要”的货币与财政刺激

  Geoffrey Okamoto给出的数据显示,自去年3月以来,各国政府已经花费16万亿美元用于提供财政支持,赤字为二战以来最高;各国央行扩表规模高达7.5万亿美元,一年提供的流动性超过过去10年总和。

  而这一切在GeoffreyOkamoto看来是“绝对必要的(absolutely necessary)”,并表示如果没有这些措施,去年全球的经济衰退会比现在还要严重三倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅