不妙!隔夜美股强势反弹 但机构没进场抄底

2021-07-21 14:56:40 来源: 智通财经

  继周一美股暴跌后,高盛交易员John Flood对其机构客户提出建议:“不要逢低买入。”

  我一贯坚持逢低买入,但这次美股的下跌不一样,我准备迎接本周更弱的行情。

  他称,99%的标普500公司下周将进入回购管制窗口期,美股IPO发行量又进入高峰期,量化流动性供应不足;上周银行股业绩表现强劲,但股价依然表现疲软,本周和下周更是业绩重磅周,FAAMG等大型公司将陆续公布业绩,而这些公司占的指数权重又太大,如果这些公司的股价发生波动,那美股大盘可能会表现得不太好看。

  周二美股强劲反弹,但根据高盛交易数据,实际上并没有任何机构参与。收盘后John Flood又发表了以下评论:

  我对周二的反弹速度感到惊讶,但我不认为我们现在就可以欢呼了。基于市场指标动态,我仍在为下周左右的震荡做准备)。

  下图显示了周一的激烈轧空盛况。

  如果高盛是对的,即周二的反弹只是一次巨大的逼空行动,那么随着抛售卷土重来,周三将会迎来更大的波动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅