即将加入标普500指数 Moderna会是个投资机会吗

2021-07-21 15:40:57 来源: 华盛通

  目前,疫苗行业再次成为人们关注的焦点,而Moderna (MRNA)位居焦点的榜首。早前,标普全球确认,Moderna将于7月21日起纳入标普500指数,替代亚力兄制药,于7月21日开盘前生效。并使得摩根大通和高盛对其目标价分别上调至131美元和299美元。

  从2020年的悄然“出生”到2012年的低调“出关”,再到2018年IPO的高调“出道”、2020年新冠疫情的火热“出圈”, Moderna用10年时间就完成了千亿市值的华丽转身,书写了又一个药企传奇。

  Moderna在周二的交易日中震荡下跌了2%,这家COVID-19疫苗制造商最近成为市场交易量最大的公司。

  根据Refinitiv的数据,Moderna周二的股票成交额超过340亿美元,是Moderna过去六个月平均成交额20亿美元的17倍,约100亿美元成交额发生在交易时间的最后几秒。

  收盘后,Moderna又下跌了1%,但成交量依旧名列前茅。

  行情来源:华盛证券

  被纳入标普500指数,Moderna股价将如何演绎?标准普尔道琼斯指数高级指数分析师Howard Silverblatt表示,这意味着管理超过5万亿美元的指数基金将不得不被迫买进该公司约17%的股票。

  Moderna被纳入该指数也意味着衡量其相对于标准普尔500指数表现的主动管理型基金更有可能考虑购买其股票。

  Moderna股票的最近的波动是由于人们对COVID-19具有高度传染性的Delta变体的担忧增加,现在大多数新感染病例都因为它。周一,投资者对病毒卷土重来的担忧席卷了市场。

  在COVID-19疫苗成功的推动下,Moderna的股价在2021年迄今已上涨近200%。 它在周二盘中触及其历史新高342.51美元。

  Moderna股价水涨船高,也吸引了让期权交易员们蜂拥而至,目前其有231,000份看涨期权合约和 247,000份看跌期权合约――是通常一般情况下的五倍。最受欢迎的合约是7月23日到期的行权价为300美元的看跌期权,其次是同一周系列中的7月23日到期的行权价为340美元看涨期权。目前这两个期权合约都在出售头寸。

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅