“谷歌宿敌”获拜登提名掌管反垄断部门 科技巨头瑟瑟发抖

2021-07-21 15:51:24 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  美国政府在打击科技巨头影响力方面又有新的动作。

  7月21日,拜登提名“谷歌宿敌”Jonathan Kanter律师担任司法部反垄断部门主管,此人主张更严格地执行反垄断法,路透称这是白宫决心遏制全球最大公司影响力,尤其是科技巨头的最新迹象。

  白宫称,“Jonathan Kanter是推动强有力、有意义的反垄断执法和政策的主要倡导者和专家。”

  路透称,如果Jonathan Kanter能领导司法部反垄断部门,将在执行拜登的行政令方面发挥关键作用。拜登此前签署了一项行政令,旨在促进自由竞争。

  如果这一提名在参议院获得通过,坎特将就任司法部反垄断部门主管。

  Jonathan Kanter在反垄断方面经验丰富

  Jonathan Kanter一直专注于反垄断法领域,曾就职于多家律所,有20多年的从业经历。近期,他创办了自己的律师事务所“Kanter law Group LLP”,并自称为“倡导反垄断精品店”(antitrust advocacy boutique)。

  多年来,他曾代表微软、Yelp等公司推动对谷歌采取反垄断行动。

  “Jonathan Kanter最精心策划了许多最成功的法律论据,推动了针对大型科技企业的重大反垄断调查”,路透援引反垄断组织“美国经济自由项目”执行董事 Sarah Miller表示。

  此外,在提名Jonathan Kanter之前,拜登还任命了两名进步派反垄断人士担任要职:Tim Wu担任国家经济委员会委员,Lina Khan担任联邦贸易委员会主席。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅