德国“大洪水”

2021-07-19 10:22:58 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  席卷德国西部及欧洲低地诸国的大洪水已经造成至少188人遇难,其中德国157人,比利时31人;另外还有数十人失踪,而受灾家庭更是数以千计。

  德国总理默克尔上周视察了受灾严重的地区,宣布灾情“令人恐惧(frightening)”,并承诺为受灾群众提供援助。

  本周日早些时候,德国财政部长Olaf Scholz在接受当地媒体采访时,也承诺向受灾群众提供至少3亿欧元(约合3.54亿美元)的紧急援助,并为受灾城镇的重建拨出数以十亿美元计的资金。

  推进气候政策

  而彭博则指出,此次数十年一见的大洪灾很可能会使气候变化成为许多选民的首要考虑因素。

  默克尔在受灾较为严重的Rhineland-Palatinate州的演讲中说道:“短期内,我们将面临大自然的暴力。但是从长远来看,我们将希望更多推进气候政策。”

  Olaf Scholz也表示这场灾难是气候变化的后果,并批评德国作为欧洲最大的经济体,可再生能源产业的发展却非常缓慢。

  他说:“我们最终必须在能源转型方面取得更快的进展。到目前为止,欧盟一直在发展风力发电,却给太阳能发电‘踩了刹车’,这是非常不负责任的行为。当涉及气候保护的时候,就应该碰都不碰一下‘刹车’(foot should be off the brakes)。”

  德国经济部长Peter Altmaier在接受采访时也表示,他也倾向于推进气候政策,称德国可以将经济发展带来的额外收入用于气候相关的项目。Peter Altmaier说,“我非常确信,我们可以在不损害个人或社会繁荣的情况下,成功保护气候。”

  改变德国政治格局的“大洪水”

  彭博表示,值得注意的一点是,此次大洪水可能也会改变德国的政治格局。

  首先,作为默克尔接班人、下一届德国总理候选人的Armin Laschet在上周视察灾情时被拍到与众人嬉笑,引起了公众的强烈不满与愤怒。

  另外,德国绿党作为政治力量正在加速崛起。在上周六公布的民意调查中,德国绿党的支持率已经达到18%。

  彭博援引当地媒体表示,如果到9月德国联邦大选时绿党还能维持这样的支持率,将足以使其上位,与德国社会民主党及亲商业的自由民主党一起形成一个执政联盟。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅