半导体设备延续高景气 相关企业值得重点关注

2021-07-22 07:38:18 来源: 金融界 作者:徐航

  知名光刻机设备生产商阿斯麦公布最新财报:第二季度净销售额40.2亿欧元,同比增长20.87%;净利润10.38亿欧元,同比增长38.22%,新增订单金额82.71亿欧元,较上一季度大增74.49%,其中包括49亿欧元的EUV(极紫外光刻)订单。

  根据SEMI预测,全球半导体制造设备销售额将从2020年的711亿美元增至953亿美元,增幅34%。万联证券江维指出,受半导体景气度上行及资本开支增长的推动,大量订单涌入半导体设备领域,零部件短缺、涨价等情况拉长了半导体设备交期,下半年行业将维持高景气度。

  万业企业600641)通过收购Compart公司,进一步向IC设备与材料平台转型;

  精测电子300567)主要聚焦半导体前道检测设备领域,已取得国内一线客户的批量重复订单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅