青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:40:27 来源: 金融界 作者:徐航

  据报道,丹麦和德国专家团队在实验室用人体细胞开展的实验结果表明,青蒿素(Artemisinin)及其衍生物青蒿琥酯(Artesunate)和蒿甲醚(Artemether)以及简单的黄花蒿提取物都能成功抑制包括肺细胞在内的所有细胞系的病毒。论文指出:“青蒿素及其衍生物对来自德国和丹麦的两种欧洲毒株均有疗效。这两种毒株与全球流行的大部分新冠毒株关系紧密。”该团队计划近期开始对青蒿素衍生物进行I/II期临床试验。

  点评:新冠肺炎病毒在全球范围内肆虐。虽然世界各国都在全速开展新冠疫苗接种工作,但新冠药物至今未能研发成功。找到真正能够抑制新冠肺炎病毒传播的药物才是彻底战胜疫情的关键。此项研究首次明确证明了用青蒿素衍生物制备新冠药物的可能性。

  润都股份002923)旗下有双氢青蒿素哌喹片产品。

  昆药集团600422)是诺华蒿甲醚原料供应商,拥有蒿甲醚针剂生产批文。完成对华方科泰的收购后获得双氢青蒿素哌喹片等青蒿素类产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅