天风国际:水泥行业下半年走势或好转 碳中和趋势下估值有望修复

2021-07-22 08:09:35 来源: 智通财经 作者:秦志洲

  天风国际称,上周中信水泥指数下滑1.3%。1-6月水泥产量11.47亿吨,较20年/19年同期分别+14.1%/+9.8%,6月单月水泥产量2.24亿吨,较20年/19年同期分别-2.9%/+6.9%。目前水泥企业估值已达近几年新低,天风认为,碳中和及碳达峰目标下,供给端高能耗小企业预计加快出清,大企业市占率将进一步提升,同时区域协同性有望增强,行业格局或迎来进一步改善,估值存修复的机会。

  天风认为,水泥行业下半年走势或有好转,一方面,上半年政府专项债券合计新增额度为1.0万亿,距全年3.65万亿的发行目标仍有2.65万亿额度待发行,预计下半年专项债审批或加快,且降准释放长期资金约1万亿元,或有助于下游资金面改善,旺季水泥价格反弹仍可期。另一方面,煤价高价对企业盈利造成的冲击或将逐步放缓,同时因去年下半年基数较低,企业业绩同比存超预期的可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅