云南限电再起 有色供应受影响 有色冶炼加工板块持续走强

2021-07-22 11:23:48 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  7月22日,有色冶炼加工板块大涨,截至发稿,意安科技涨超13%,鑫铂股份003038)、南山铝业600219)涨停,铜陵有色000630)、中国铝业601600)、西藏珠峰600338)涨6%,海亮股份002203)、江西铜业600362)等个股涨超5%,其余个股也纷纷跟涨。

  近期,内蒙古、云南、广东等地均出现不同程度的限电,其中,云南限电再度对铝、锌、锡等有色金属供应端构成扰动,同时使得云南省内电解铝新投产能的不确定性增加。

  此外近日,国家统计局发布的全国工业生产者出厂价格数据显示,6月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨8.8%,环比上涨0.3%;工业生产者购进价格同比上涨13.1%,环比上涨0.8%。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨5.1%,工业生产者购进价格上涨7.1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅