中移动翼龙无人机驰援河南灾区 累计接通用户3572个

2021-07-22 11:35:10 来源: 通信产业网 作者:通文

  【通信产业网讯】7月20日23:00,在获得前线应急管理部救援需求后,中国移动相关人员全员紧急集合,完成空天基站、卫通回传链路的准备工作,并连夜值守,全力保障翼龙大型长航时无人机应急通信系统能在第一时间飞往灾区作业。

  2021年7月21日,应急管理部紧急调派中国移动翼龙大型长航时无人机应急通信系统,从贵州安顺跨区域飞赴巩义市,18:21无人机进入米河镇通信中断区,执行应急通信保障任务。翼龙大型长航时无人机应急通信系统可实现超过50平方公里范围长时稳定的连续移动信号覆盖。截至21日晚11时20分,中国移动基站累计接通用户3572个,产生流量2089.89M,单次最大接入用户648个,为灾区提供移动通信保障。

  翼龙大型长航时无人机应急通信系统利用大型固定翼无人机搭载中国移动无线通讯基站,通过中国移动应急通信覆盖模型算法,采用4G/5G通信技术,通过卫星传输,提供全天24小时应急通信保障方案,完全摆脱地面供电、通信回传的束缚,可快速打通指挥中心与指定区域之间的通信,可有效减少灾区人民群众的生命和财产损失。

  截至发稿时,河南移动、河南联通已抢通米河镇通信。目前,各项抢修恢复工作正在有序进行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 盛弘股份
  • 南大光电
  • 百川股份
  • 贵州茅台
  • 正元地信
  • 博晖创新
  • 阳光电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅