阿里、蚂蚁、娃哈哈、吉利、网易、腾讯、拼多多……几十家企业 驰援河南

2021-07-22 12:04:28 来源: 都市快报

  记者 沈积慧 梁应杰

  刘永丽 江玥 程超

  昨天凌晨,阿里MMC盒马集市河南仓前,市民们正有序地排着长长的队伍,免费领取食物和生活用品。盒马集市第一时间开放仓内1000多种物资,优先用于救灾。

  截至昨天晚上橙柿互动记者发稿前,众多浙江企业与全国数十家企业已经行动,包括阿里巴巴、蚂蚁集团、腾讯、百度、娃哈哈、网易、吉利、字节跳动、拼多多、美团、快手、滴滴、小米、飞猪、京东、传化等紧急驰援河南。

  昨天一早,阿里巴巴宣布,阿里巴巴公益基金会将追加捐助人民币1亿元,马云公益基金会将捐助人民币5000万元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作,中午,马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会、支付宝公益基金会又宣布联手捐赠2.5亿元。

  网易决定向河南捐赠5000万元驰援灾区;吉利控股携手李书福公益基金会宣布捐赠3000万元,其中现金2500万元,专业救灾设备价值500万元。

  昨天上午,娃哈哈紧急调用郑州市内24万瓶纯净水、6万罐八宝粥,驰援救援人员和受灾群众;农夫山泉首批紧急调拨1万箱天然饮用水用于救灾,同时农夫河南大区的员工和经销商正驰援一线;郑州传化中原物流小镇与郑州传化公路港为市民提供临时避难场所,救灾物资有应急需求,可临时无偿提供仓库使用。

  阿里1688平台和淘特联合上线防汛物资直供专区,紧急调度山东临沂编织袋产业带和青岛皮划艇产业带等9500家工厂库存直供河南。

  蚂蚁、腾讯、字节跳动、拼多多、滴滴公益基金会等也相继加入捐助救灾中,捐助资金分别达到了1亿元。百度、快手、小米等企业也分别达到或超过5000万元。

  顺丰公益基金会捐赠2000万元外,顺丰公益基金会、顺丰各地分公司紧急联络防汛物资生产厂家,协调了30000个编织袋正在运往前线,抗汛装沙。

  大润发郑州门店设置临时庇护所内,免费提供女性用品、水、充电等救援服务;饿了么在河南部分城市面向商家上线“庇护计划”报名通道,邀请平台上有余力的合作商户为公众提供休憩场所、免费水饮等服务;美团以平台补贴的方式,协调河南多家有服务保障能力的酒店商户为公众提供紧急避难服务,郑州有效工作中的充电宝机柜全部免费向市民开放。

  此外,携程、去哪儿、飞猪、同程旅行、驴妈妈、途家等多家旅游平台出台了紧急退改措施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 百川股份
  • 机器人
  • 维宏股份
  • 三一重工
  • 中国电建
  • 盛弘股份
  • 明阳电路
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅